28 февраля 2021 03:26

Впереди «Локомотива»

За двадцать лет занятий футболом Александр Мосин провёл за клуб железнодорожников сотни матчей

О спортивных увлечениях железнодорожника из Ельца Александра Мосина – очередной выпуск программы «После смены».
В должности инженера по охране труда Елецкой дирекции тяги Александр Мосин трудится всего несколько месяцев. Но если в работе его можно назвать новичком, то на футбольном поле он почти профессионал.

В футбол Александр играет с пятилетнего возраста, навыки приобретал, гоняя мяч со сверстниками во дворе. Заметно выделялся среди одногодок, и старшие ребята звали его играть за свою команду. Теперь он тренируется с коллегами по работе – монтёрами пути, инженерами и машинистами.
«Мы арендуем зал в спорткомплексе «Локомотив». Все, у кого есть желание и свободное время, приходят играть сюда», – рассказывает Александр. Каждый понедельник и пятницу после работы он спешит на тренировку: без этих часов с друзьями и коллегами, как он говорит, было бы скучно. Поэтому, несмотря на усталость, игры никогда не пропускает.

Футбольным братством дорожат и его коллеги. Иногда желающих сыграть так много, что некоторым спортсменам приходится ждать на трибуне.

Нередко проходят в спортзале и различные турниры. Команда Александра Мосина, разумеется, выступает на них под названием «Локомотив». До титулов московских одноклубников елецкой команде ещё далеко, но достижения уже есть: совсем недавно Елецкий «Локомотив» завоевал первое место на соревнованиях Юго-Восточной дороги. Этой победой Александр гордится больше всего, ведь в финале им удалось обыграть опытную и сильную команду. Сейчас футболисты готовятся к кубку городской газеты «Красное знамя».

Как признаётся герой программы, звёзд с неба он и его партнёры не хватают, но и мальчиками для битья их назвать нельзя. «Нас, может, и обыгрывают, зато мы проигрываем достойно – в острой борьбе и не с разгромным счётом», – отмечает Александр.

Он любит играть не только в футбол, его можно видеть и на волейбольной площадке, где он также выделяется мастерством. Его ценят ещё и за отличные организаторские качества. «Он умеет замечательно организовать спортивные мероприятия, – говорит начальник спорткомплекса «Локомотив» Игорь Богданов. – На все такие соревнования старается обязательно выставить свои команды. Он очень порядочный и доброжелательный человек, на которого всегда можно положиться».

За 20 лет занятий футболом Александр провёл сотни матчей. Но у него нет постоянных партнёров, все работают в разных структурах, и не всегда их выходные совпадают. Сейчас его главное желание – собрать постоянную команду и выйти на более серьёзный уровень.

Ксения Самойлова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28