03 марта 2021 14:40

К ветеранам с особым почтением

Более трёх лет назад на базе стационара отделенческой больницы на станции Нижний Тагил ОАО «РЖД» было открыто специализированное отделение на 25 коек для профилактического лечения ветеранов железнодорожного транспорта. Уже в конце января 2010 года новый стационар принял своих первых пациентов.
Хотя и поётся в песне «… я не жалею, что старость пришла», но, проработав на «железке» 30, 40 и более лет, многие приобрели профессиональные болезни, мешающие нормально двигаться, радоваться жизни. Ведь железная дорога – зона повышенной опасности, и профилактика состояния здоровья просто необходима всем тем, кто на ней когда-то работал и работает ныне.

За время существования стационара здесь прошли профилактическое лечение почти две тысячи ветеранов-железнодорожников Свердловского, Нижнетагильского, Серовского, Егоршинского отделений Свердловской дороги. В наше непростое время в городских больницах по месту жительства железнодорожников, особенно пенсионеров, не очень-то жалуют, отдавая предпочтение работникам градообразующих предприятий. К примеру, в Новоуральске, записавшись на приём к врачу, можно прождать две недели.

Не так в нашем ветеранском стационаре. Здесь вам без проблем сделают флюорографию, кардиограмму, проверят зрение, слух, назначат полное обследование, электролечение, грязелечение и другие процедуры.

Чуткое отношение врачей, медсестёр, санитарок и всего персонала не меньше способствуют улучшению здоровья пенсионеров, чем самые современные методы лечения. А такое отношение к пациентам сложилось с первых дней его существования, стало доброй традицией этого лечебного заведения.

Многие ветераны с благодарностью вспоминают врачей Г.Д. Гришаеву, К.Н. Божеску, О. Б. Родину, Н.П. Чиркову, старшую медсестру Л.Г. Романову, медсестёр Т.А. Низкову, Н.А. Чадину, Ю.Н. Дыбову, Г.Д. Пучкину, санитарок О.А. Головко, З.А. Ботову, О.Ф. Фрунзе, сестру-хозяйку Т.Н. Морозову и многих других. Кто-то из них уже не работает здесь, другие продолжают трудиться. Лёгкие на подъём, безотказные, доброжелательные, с ласковыми проворными руками, умеющими делать массаж и безболезненные уколы, способные поднять настроение доброй улыбкой, – все они создают приятную атмосферу в лечебных кабинетах, столовой, палатах, делая всё от них зависящее, чтобы поставить на ноги своих беспокойных пациентов.

Меняются лечащие врачи, медсёстры, технический персонал, но неизменными остаются в книге отзывов масса благодарностей, поздравлений, пожеланий добра и счастья от ветеранов войны и труда, бывших железнодорожников в адрес тружеников отделения за внимание, тепло, заботу, душевность и приветливость, отличное обслуживание, профессиональное мастерство.

Иван Сафронович Павлов,
ветеран труда
Новоуральск, Свердловская обл.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31