04 марта 2021 19:00

Точки роста

Конкурсы и программы мотивируют их участников двигаться вперёд

Судя по историям успехов, которыми делятся сотрудники компании, участие в молодёжных проектах и программах влияет на самые различные аспекты их жизни и работы.
Электромеханик участка поездной и станционной радиосвязи Челябинского регионального центра связи Иван Рябов стал лауреатом конкурса «Новое звено – 2012». Его проект «Автоматизированный программно-аппаратный комплекс учёта оборудования с применением интеллектуальных идентификаторов» включили в план научно-технического развития компании 2013 года и выделили средства на его реализацию. «Сейчас мы активно работаем над внедрением нашего проекта на полигоне Южно-Уральской железной дороги. Надеюсь, наш опыт будет тиражирован на всё хозяйство связи», – рассказывает Иван.

Изобретательством молодой человек «болеет» с детства, но идея, достойная конкурса инноваций, появилась на свет только в прошлом году. Уже на подходе следующая интересная задумка, которую Иван планирует облечь в проект, чтобы потом вынести на суд экспертов, стать лауреатом очередного «Нового звена» и участником нового молодёжного слёта. Учитывая, что Ивану 25, цели эти вполне реальны.

Но слёт для молодого новатора – не только дело техники. «Он стал своеобразной точкой личностного роста. На слёте я оценил масштабы ОАО «РЖД» и осознал свою роль в компании: то, что я делаю, имеет значение и приносит пользу! Это реально расширило мои горизонты».

В итоге Иван стал координатором экологического движения «Сделаем!», начал заниматься благотворительностью и писать стихи, проявил себя в работе Совета молодёжи, участвовал в устранении последствий падения метеорита в родном городе.

Маргарита Нелина – участница многих молодёжных проектов и программ. Ей 26, и она ведущий экономист отдела контроля доходов от оказания услуг инфраструктуры финансовой службы Приволжской железной дороги. «На свой первый слёт я попала, будучи рядовым сотрудником на линейном предприятии. Мои лидерские качества проявились именно на слёте. Его формат не позволяет расслабиться ни на минуту. Тебе дают задание, а через час уже ждут готового решения. Раскрываешься моментально!» – говорит Маргарита.

Именно слёт стал исходной точкой для её карьерного роста. «Стало очевидно, как много делается у нас для молодёжи, для построения карьеры молодых сотрудников. Молодёжные проекты сформировали сильный актив молодых работников, действующий в рамках Корпоративного клуба «Команда 2030». Нам дали инструмент, чтобы мы могли эффективно решать задачи, связанные с развитием компании. Чем я, собственно, и занимаюсь сегодня. Теперь это мой базовый принцип, такая теперь у меня жизнь», – отмечает Маргарита Нелина.

Игнат Вьюгин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31