06 марта 2021 17:11

Наследники Чёрного Паука

В «Лужниках» прошёл традиционный Фестиваль вратарского искусства имени Льва Яшина, организованный Детской футбольной лигой.
Дождь, преследующий Москву уже несколько дней, мог спугнуть кого угодно, только не этих мальчишек и девчонок в бутсах и вратарских перчатках. Более сотни воспитанников столичных футбольных школ возрастом от 7 до 14 лет собрались в «Лужниках» для того, чтобы пообщаться со знаменитыми вратарями, перенять их богатый опыт.

Но перед тем, как выйти на поле, участники фестиваля посмотрели документальный фильм про легендарного Льва Яшина. Вместе с ребятами за эпизодами матчей с участием Чёрного Паука наблюдала и вдова легендарного голкипера Валентина Тимофеевна, которая сказала ребятам несколько приветственных слов и пожелала удачи.

Ну а затем юные вратари отправились на улицу, чтобы поучаствовать в мастер-классах, которые проводили знаменитые в недавнем прошлом голкиперы – Юрий Пшеничников, Олег Иванов, Сергей Бабурин. Занимался с ребятами и экс-голкипер «Локомотива» Валерий Новиков. Гостем фестиваля стал тренер вратарей динамовской школы внук Яшина Василий Фролов.

По ходу мастер-класса солидно смотрелись воспитанники «Локомотива» – быстрые, прыгучие, резкие. Чувствуется, что у ребят – отличная футбольная школа. В специальных конкурсах на владение вратарскими навыками хорошо проявили себя мальчишки из «Динамо», «Трудовых резервов». Несколько призов за точность броска рукой, а также за правильные ответы на вопросы футбольной викторины получили вратари из клуба «Росич», расположенного на территории Новой Москвы. «Мы впервые приехали на вратарский фестиваль, – рассказал вратарь «Росича» из команды 2001 года Матвей. – Всё очень понравилось – и тренировка, и конкурсы, и призы. Мне футболку «Анжи» вручил вратарь этой команды Михаил Кержаков». «А мне подарили вратарские перчатки», – радостно добавил Константин, ещё один голкипер «Росича – 2001».

Да-да, награды ребятам, а также сувениры от Банка на Красных Воротах вручали вратари «Анжи» Михаил Кержаков и Евгений Помазан, а также вратарь московского «Спартака» Артём Ребров. Впрочем, почему только ребятам – впервые в фестивале приняли участие и девушки-вратари из футбольных школ «Чертаново» и «Смена». С ними занималась голкипер сборной России Эльвира Тодуа.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31