24 июня 2021 03:44

На подлёте к Играм

Сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина усиленно готовится к Олимпиаде

Наша команда, лидером которой является представитель ЦСК «Локомотив» Дмитрий Васильев, на учебно-тренировочном сборе «прикатывает» трамплины в Красной Поляне.
Сейчас у прыгунов – разгар летнего сезона. Некоторые наши спортсмены уже приняли участие в первых стартах летней серии Гран-при. Чтобы отобраться на Игры, нужно по результатам этапов Кубка мира войти в 70 сильнейших прыгунов мира. Вот и добирали ребята так необходимые им очки. Пока же олимпийская лицензия есть у Дмитрия Васильева, Дениса Корнилова, Ильи Рослякова и Алексея Ромашова. Необходимый минимум для сборной – пять прыгунов. На старт выходят четыре представителя от страны, но нужен хотя бы один запасной, чтобы можно было варьировать состав.

Пока члены сборной и кандидаты в команду работают на трамплинах в Красной Поляне, причём большинство прыжков совершают на большом трамплине К-125. Все решают свои задачи, работают над ошибками. Что же касается Дмитрия Васильева, то у него первый старт в сезоне запланирован на середину сентября, когда в Нижнем Тагиле пройдёт этап Гран-при. Затем в октябре в Сочи состоится Открытый чемпионат России, в котором примут участие все сильнейшие прыгуны мира. Но главная цель Васильева – медали Олимпийских игр. Шансы на успех у представителя ЦСК «Локомотив» хорошие. «Дима – опытный спортсмен и должен показать хороший результат, – рассказал главный тренер нашей команды Александр Арефьев. – Мотивация у него высокая, ведь Васильев после этой Олимпиады намерен завершить карьеру. И в Сочи он способен бороться за награды».

Матвей Володин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30