09 марта 2021 01:04

Ваше право

Без согласия не переведут

– Что является переводом на другую работу? Если в трудовом договоре место работы было определено с указанием конкретного структурного подразделения, требуется ли согласие работника на перевод в другое структурное подразделение (участок, цех, околоток)?
Иван Лавочкин

– Перевод на другую работу – это постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором он работает (если указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.
Другая местность – это местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населённого пункта.
Перевод допускается только с письменного согласия работника, за исключением случая катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, пожара и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь людей. Сюда же относятся случаи простоя по причинам экономического, технического или организационного характера, необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника.
Перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.


– В соответствии с медицинским заключением работник нуждается в предоставлении другой работы. Обязан ли работодатель перевести его на другую работу (нижеоплачиваемую)? Что делать, если в организации нет другой работы или работник отказался от перевода?
Олег Чернов

– Да, работодатель обязан, с письменного согласия работника. Если работник переведён на нижеоплачиваемую работу, то за ним сохраняется его прежний средний заработок в течение одного месяца со дня перевода.
При отказе работника от перевода либо отсутствии у работодателя (во всех организациях данного работодателя в той же местности) соответствующей работы трудовой договор прекращается по п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. В этом случае работнику выплачивается двухнедельное выходное пособие.

Яков Купреев,
главный правовой инспектор труда Роспрофжела

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31