28 февраля 2021 15:48

Минимум в Рио

На чемпионате мира в Бразилии россияне довольствовались малым

Спортсмены выиграли лишь две медали в личном зачёте: бронзовыми призёрами стали Иван Воробьёв (до 81 кг) и Кирилл Денисов (до 90 кг).
За Денисова радостно. Да, Кирилл уже выигрывал на чемпионатах мира серебряные и бронзовые медали, был чемпионом Европы. Но на Играх в Лондоне он стал единственным в нашей мужской сборной, кто, во многом по милости судей, не сумел войти в число призёров. И вот теперь Денисов доказал, что по-прежнему входит в число сильнейших.

Иван Воробьёв в поединке за «бронзу» должен был встретиться с другим российским борцом, Иваном Нифонтовым. Однако тренерский штаб нашей команды рекомендовал Нифонтову не выходить на эту схватку, чтобы не усугубить полученную по ходу чемпионата травму и сохранить силы на выступление в командном турнире. Тем более что Иван уже выигрывал «золото» чемпионата мира и ему не так обидно остаться без награды. В шаге от медали в личном турнире остановился трёхкратный чемпион мира и серебряный призёр Лондона Александр Михайлин (свыше 100 кг), ставший в итоге пятым.

Что касается личного женского турнира, то здесь сборная России и вовсе осталась без медалей. Дальше 1/8 финала никто из девушек не прошёл.
– После чемпионата Европы мы поменяли тактику подготовки, так как нужно было подтянуть физическую подготовку борцов, – рассказала старший тренер женской сборной Теа Донгузашвили. – Из-за больших объёмов работы девушкам сложно было набрать 100% формы к чемпионату мира. Да, мы ждали от некоторых спортсменок чуть большего, но не ждали медалей. Приходится жертвовать результатами ради главной цели – Олимпийских игр 2016 года.

В командном турнире мужская сборная России выиграла серебряные медали. Уверенно пройдя предварительные раунды, в финале наши борцы уступили команде Грузии – 2:3. Женская сборная России в первом же круге уступила Японии.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28