08 марта 2021 21:32

Не оставят в беде

На сети объявлен сбор средств в помощь дальневосточникам, пострадавшим от наводнения

Виктор Шведов, заместитель председателя дорпрофжела на Дальневосточной дороге
– Сколько работников Дальневосточной магистрали пострадало от паводка?
– Подъём воды в Амуре и притоках продолжается, каждый день в зоне подтопления оказываются новые дома. По оперативным данным на 29 августа, уже пострадали 99 семей железнодорожников, всего 273 человека, включая 94 ребёнка. Но эти цифры не окончательные.
Из опасных мест эвакуировано 23 семьи, в том числе две семьи пенсионеров. Люди в основном разместились у родственников.

– Какая помощь оказывается пострадавшим?
– Пока что первоочередная единовременная помощь идёт по линии муниципальных образований. Эти средства, как правило, предусмотрены на самые неотложные нужды.
Кроме того, президиумом Роспрофжела принято решение о выделении по 1 млн руб. работникам Забайкальской и Дальневосточной дорог, которые столкнулись со стихийным бедствием. Для оказания адресной помощи на ДВЖД также открыт расчётный счёт, куда средства могут перечислять работники со всей сети. На дороге будет создана комиссия, в которую войдут представители администрации и профсоюза.
Когда вода уйдёт, будем смотреть, какой ущерб был нанесён сотрудникам и пенсионерам. Исходя из этого будет определяться размер материальной помощи.

– Ведомственный детский лагерь в Ружине принял первые группы детей из пострадавших районов. Нуждались они в чём-нибудь?
– У многих с собой даже не было сменной одежды, не говоря уже о тёплых вещах. Дирекция социальной сферы, Владивостокский филиал дорпрофжела закупают всё необходимое, в том числе канцелярские товары, ведь ребята начинают здесь учёбу. Мы провели переговоры с Фондом социальной защиты во Владивостоке, Спасске-Дальнем, Лесозаводске. От них тоже пошла помощь. Откликнулись и местные предприниматели, которые помогли детям собраться в школу.

Беседовал Павел Усов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31