27 февраля 2021 18:26

Минус Диарра

В матче 7-го тура чемпионата России «Локомотив» на выезде уступил «Зениту» – 1:2.
Полузащитник «Локомотива» Мубарак Буссуфа забил свой первый гол в составе «Локомотива» уже во втором матче за свою новую команду
Встреча команд, которые шли в числе лидеров, как и ожидалось, получилась интригующей, с обилием борьбы и голевых моментов. Да, «Зенит» поначалу выглядел чуть быстрее и порой оборона гостей за соперниками не успевала. Именно следствием молниеносной атаки «Зенита» в концовке первого тайма стал пенальти, назначенный за нарушение новобранца железнодорожников Лассаны Диарры против Романа Широкова. Сам факт нарушения сомнений не вызывал, но вот красная карточка, показанная Диарре арбитром Сергеем Ивановым, была очень и очень спорной.

Оставшись в меньшинстве и пропустив гол в раздевалку (пенальти реализовал пострадавший Широков), игроки «Локо» носы не повесили, за что и были вознаграждены. На этот раз пенальти был назначен в ворота хозяев поля, и его чётко реализовал другой новичок железнодорожников Мубарак Буссуфа, до этого в первом тайме дважды проверивший на прочность могучими ударами штангу ворот «Зенита».

Казалось, встреча так и завершится вничью, но и на этот раз концовка тайма оказалась несчастливой для подопечных Леонида Кучука – за две минуты до окончания основного времени матча классная комбинация в исполнении «Зенита» привела к голу Константина Зырянова, который и принёс победу хозяевам – 2:1.

Из других матчей стоит отметить победы со счётом 3:0 «Краснодара» над «Волгой» и казанского «Рубина» над «Уралом». У казанцев автором всех мячей стал Соломон Рондон. «Терек» и «Анжи» сыграли вничью – 1:1.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28