27 февраля 2021 18:18

Как стать немцем

Переселенцы из РФ заполонят Германию

Чиновники из ФРГ бьют тревогу – количество переселенцев из стран бывшего СССР может резко увеличиться.
После того как в Германии в начале августа приняли поправки к федеральному закону «Об изгнанных и беженцах», этнические немцы из России и соседних стран смогут массово направиться на историческую родину.

Так, поправки отменяют обязательное знание на «отлично» немецкого языка. Достаточным является уровень, позволяющий претенденту понимать немецкую речь. При этом не важно, были эти знания получены в семье или на языковых курсах.

Дело лишь за малым – принятые бундестагом поправки должен подписать действующий президент ФРГ, и тогда нововведения вступят в силу.

Однако уже сейчас на многих сайтах появилась реклама, предлагающая приобрести свидетельство о немецком происхождении.
«Если из публикаций на российских сайтах создаётся впечатление, что свидетельство о немецком происхождении и признании немцем можно будет приобрести за деньги, то это никак не связано с волей законодателей», – прокомментировал ситуацию председатель комитета бундестага по внутренней политике Вольфганг Босбах.

В интернет-блогах простые немцы также обеспокоены предстоящим наплывом новых переселенцев. Главное опасение связано с тем, что на фоне масштабной безработицы приезжие составят конкуренцию коренным жителям в борьбе за немногочисленные вакансии.

Егор Филимонов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28