28 февраля 2021 22:00

Держи удар

Один из лучших боксёров-тяжеловесов в истории, Майк Тайсон, признался, что борется с алкоголизмом и наркозависимостью

Тайсона безумно жаль. Легенда мирового бокса, ушедший на покой восемь лет назад, никак не может найти себя в обыденной жизни.  
В судьбе Железного Майка было много ударов, полученных и вне ринга. Это и разбирательства со скандальным промоутером Доном Кингом, который путём махинаций сделал Тайсона банкротом, и три тюремных срока, первый из которых – очень спорный, по обвинению якобы в изнасиловании – он получил в расцвете сил и, приговорённый к шести годам, вышел на свободу через три. Судьба вообще била Майка гораздо сильнее, чем ему доставалось на ринге. Чего стоит одна трагическая гибель в 2009 году его четырёхлетней дочери.

Да и найти себя после бокса Тайсон долгое время не мог. Отсюда и проблемы с алкоголем, наркотиками. И вот очередная попытка выбраться из жизненной ямы. Сейчас Майк пытается найти себя в роли промоутера. Недавно он стал совладельцем промоутерской компании, которая на днях провела турнир в американском городе Верона. В главном его поединке за титул чемпиона мира по версии IBF в весовой категории до 58,9 кг доминиканец Архениос Мендес по очкам победил канадца Араша Усмани. Сам Тайсон выразил удовлетворение тем фактом, что ему удалось вернуться в большой бокс, и признался, что рассчитывает помочь боксёрам не повторить его ошибок. И неудивительно, что именно в этот момент и прозвучало его откровенное признание.
– Я натворил в жизни много плохих вещей, но хочу быть прощён, – сказал Тайсон. – Хочу изменить свой образ жизни. Я алкоголик и нахожусь на грани смерти, но не хочу умирать. Шесть дней я не употреблял алкоголь и наркотики, и это уже чудо. Надеюсь, больше никогда не вернусь к ним.

Ещё один интересный факт – на днях Майк помирился с одним из своих первых тренеров, Тедди Атласом, с которым работал в начале своей карьеры. Их разрыв случился очень давно, и долгие годы Атлас и Тайсон не общались. И вот примирение состоялось как раз во время боксёрского вечера в Вероне, организованного компанией Тайсона. Майк первым подошёл к Атласу, извинился перед ним. Тедди был тронут происшедшим, и вслед за рукопожатием боксёр и его бывший тренер обнялись.

Там же, в Вероне Тайсон неожиданно принял участие и в свадебных торжествах. Майк стал случайным свидетелем праздника и принял участие в фотосессии с молодожёнами и их гостями.

Как рассказали сами новобрачные Грег и Эмбер Келлер, Тайсон случайно увидел их, когда шёл по лужайке около казино. Боксёр присоединился к участникам мероприятия и, по их словам, всех очень развеселил и порадовал. Что ж, позитивные новости из жизни легендарного боксёра вселяют надежду, что чёрная полоса в судьбе Тайсона действительно закончилась.

Матвей Володин


Справка
Скандальные истории Тайсона
В 1989 году у Тайсона начались проблемы с алкоголем из-за развода, поэтому Майк забросил тренировки, но после неудачного боя с Бастером Дагласом записался на лечение. В декабре 2008 года Майк был арестован за употребление кокаина за рулём, но был отпущен на следующий день. И через 15 лет после боя с Эвандером Холифилдом Тайсон признался, что откусил ему ухо, находясь под воздействием наркотиков.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28