30 ноября 2021 06:34

По зову сердца

Будущие локомотивщики сделали подарки школьникам к новому учебному году

Накануне 1 сентября учащиеся группы «Помощники машиниста тепловоза» Котласского подразделения Северного учебного центра повышения квалификации на свои деньги купили ранцы и школьные принадлежности для детей из малообеспеченных семей.
Перед выездом на практику 27 молодых людей из Архангельска, Воркуты, Инты, Печоры, получающие в Котласе профессию помощника машиниста, узнали о проведении благотворительной акции «Хочу в школу». И решили принять в ней участие.
«Идею нам никто не навязывал, мы её с парнями обсудили и приняли решение детям помочь, – рассказал «Гудку» староста группы «Помощники машиниста тепловоза-151» Дмитрий Ермаков. – Все без исключения скинулись, собрали деньги. Помогли чем смогли».

Хватило на ранцы, ручки, карандаши, линейки, пеналы. Все школьные принадлежности курсанты купили в местном магазине.

По словам Дмитрия Ермакова, среди благотворителей уже есть отцы семейства. Но в основном это двадцатилетние ребята, недавно пришедшие из армии, не успевшие связать себя узами брака.

Как отметил начальник Котласского подразделения Северного учебного центра повышения квалификации Василий Башлачёв, ребята проявили инициативу самостоятельно.
«Наша заслуга только в том, что у них коллектив сформировался неплохой, ведь сейчас для обучения этой профессии более тщательно подходим к подбору кандидатов, – отметил Василий Башлачёв. – Думаю, получив таких сознательных, отзывчивых работников в локомотивные бригады, компания только выиграет».

Стипендия у будущих локомотивщиков небольшая. Курсанты получают до семи тыс. руб. в месяц и тратят эти деньги в основном на пропитание.

Так что помогли местным детишкам железнодорожники, что называется, по зову сердца.

Николай Порецкий,
соб. корр. «Гудка»
Ярославль

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30