24 июня 2021 15:25

Выиграют люди

Правительство Иркутской области и Дирекция железнодорожных вокзалов договорились о создании компании «РВ-Иркутск».
Как сообщил «Гудку» начальник дирекции Сергей Абрамов, ОАО «РВ-Иркутск» займётся созданием транспортно-пересадочных узлов на базе крупных вокзалов ВСЖД.
«Проект многолетний и масштабный, поэтому для удобства управления учреждается новая структура», – отметил он.

По словам начальника Восточно-Сибирской дирекции железнодорожных вокзалов Александра Синеева, компания регистрируется, затем будут утверждены его структура, уставный фонд, внесены изменения в бюджет региона.

Её учредители – правительство Иркутской области и ОАО «РЖД-Развитие вокзалов» – будут владеть акциями в равных долях.

Александр Синеев отметил, что суммы первоначального взноса в уставный капитал компании каждой стороны будут исчисляться десятками миллионов рублей. Деньги пойдут на разработку новых проектов реконструкции вокзалов и доработку существующих.

На первом этапе работа будет сосредоточена на создании транспортно-пересадочного узла на базе вокзала Иркутск-пассажирский. Реализация проекта потребует более 10 млрд руб. Уже подготовлен проект реконструкции комплекса, есть предложения по застройке прилегающих территорий. Аналогичную работу проведут с вокзалами Ангарск, Тайшет, Лена.
«Важно, что к проектам подключилось правительство области. Вместе, в том числе и с участием бизнеса, станет проще решать эти задачи. Выиграют же люди», – отметил Александр Синеев.

Игнат Вьюгин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30