25 февраля 2021 16:07

Отдых без страха

Пока Ростуризм готовит план эвакуации российских граждан с курортов Египта, сами туристы не понимают, зачем это нужно.
Отдыхающие описывают вполне приятные условия отдыха и не собираются покидать курорты раньше времени. В отелях и близлежащих окрестностях всё спокойно – работают кафе, рестораны, магазины. В Шарм-эль-Шейхе, правда, объявляли комендантский час, но в этот же день отменили.

В свою очередь, руководитель Ростуризма Александр Радьков считает, что ситуация в Египте остаётся очень непростой и непредсказуемой, поэтому нельзя исключать эвакуацию российских туристов из страны. «Пока эта мера не объявлена, и надеемся, что до неё дело не дойдёт. В то же время ситуация сложная, поскольку угроза гражданской войны по-прежнему остаётся реальной», – отмечает глава Ростуризма.

Часть европейских стран, включая Германию, Францию, Бельгию и Швецию, уже прекратили продажу туров на Красное море. К эвакуации своих граждан из Египта готовятся США.

Между тем власти Египта постоянно подчёркивают, что иностранцам на их курортах бояться нечего: при малейшей тревоге полиция и гостиничные службы безопасности не допустят никаких проблем. При этом египтяне уточняют, что тревога маловероятна: политическая борьба проходит вдали от отелей.
«Представьте, что в Москве что-то случилось, а вам звонят в Сочи и спрашивают, всё ли у вас в порядке. Нас разделяют 600 км с Каиром и Александрией, где происходят волнения. А в Хургаде – мелочи. Просто из-за туристов полиция на всякий случай принимает повышенные меры безопасности», – рассказал хозяин хургадинской кальянной Абу Халаф.

Часть туристов уже начала отказываться от уже оплаченных туров в Египет. При этом около 40 тыс. россиян, по данным Ростуризма, всё ещё отдыхают в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе.

Ольга Бехтольт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28