28 февраля 2021 22:42

Финальный аккорд

Грандиозная стройка олимпийских объектов в Сочи подходит к концу. Отметив окончание последнего трудового семестра, студенческие отряды отправляются по домам.
В зале сочинского Зимнего театра полумрак и приятная прохлада. Через несколько минут здесь официально закроется пятый и последний летний трудовой семестр. Один из «олимпийских» стройотрядов навсегда оставит у себя переходящее знамя лучшего из лучших. О том, кто это будет, бойцы не думают, каждый из них – уже победитель.

– Мы вместе работали и вместе отдыхали. Все мы – один большой, сплочённый коллектив, – делится студент пятого курса ИрГУПСа Михаил Коптев и показывает на фото калейдоскоп жизни стройотрядов. Вот они уставшие после трудового дня, вот только что выиграли матч по футболу, а вот сочиняют новую песню.

– Своим трудом вы приближали нашу Олимпиаду, – отметил на церемонии вице-президент ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов. – Это была ударная работа, и её значимость трудно переоценить. Да, вы последние олимпийские стройотряды, но у вас ещё многое впереди – БАМ, Транссиб, развитие высокоскоростного движения.

В свою очередь председатель Центрального штаба российских студенческих отрядов Михаил Киселёв от лица всех бойцов поблагодарил ОАО «РЖД» и подрядчиков, давших студентам возможность прикоснуться к истории.
– Мы все вложили частичку души и сердца в эту работу, – сказал он.

Лучшим стройотрядом по итогам семестра стал «Дальневосточник». Его командир Андрей Караванов, как на крыльях, взлетел на сцену.
– Нас всего 15 человек. Все ребята – лучшие в спорте, учёбе и творчестве. И здесь мы стали ещё лучше. Потому что, если каждый день не преодолевать что-нибудь, значит, он прожит зря. Два месяца, что мы прожили здесь – не зря, – уверен он.

На память о себе каждый стройотряд передал подарки Музею спортивной славы города Сочи.

Мария Хлопотина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28