01 марта 2021 22:25

Древний край льна и бересты

Кострома – один из древнейших русских городов, входящих в знаменитый туристический маршрут «Золотое кольцо». В нём более 500 памятников архитектуры и истории. Познакомиться с удивительным городом вас приглашает программа «Маршрут выходного дня».
Расстояние от Москвы до Костромы по железной дороге 376 км, время в поездке около 6 часов, стоимость билета от 944 руб. Если вы сядете на вечерний поезд, то прибудете в город рано утром. Впереди у вас будет целый день, а значит, вы успеете побывать во многих интересных местах.

От железнодорожного вокзала до центра города можно добраться либо на автобусе, либо на троллейбусе маршрута № 2. Центральная площадь Костромы называется Сусанинская, но местные жители прозвали её сковородкой. Она абсолютно круглая, от неё отходит прямая улица к Волге, которая и правда напоминает ручку сковороды. Помимо прочего, здесь вы сможете увидеть памятник знаменитому Ивану Сусанину, который родился на Костромской земле.

В Костроме также родился и вырос Фёдор Волков – основатель русского национального театра. И не случайно именно здесь расположился единственный в России музей, экспозиция которого полностью посвящена театральному костюму. Все экспонаты этого музея принадлежат Костромскому государственному драматическому театру имени А.Н. Островского – одному из старейших в России. В коллекции около 12 тыс. костюмов.

Выйдя из музея, вы можете прогуляться – на пересечении улиц Пятницкой и Островского найдёте памятный камень-валун, который был установлен в честь основания Костромы на месте первого городского кремля.

Не менее популярное место для туристов – музей льна и бересты. В экспозиции – образцы тканей из льна, в том числе и начала прошлого века. А на втором этаже – мир бересты, где вы узнаете множество интересных фактов. Здесь же можно приобрести сувенир на память, например льняную куклу-оберег или украшение.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31