24 июня 2021 00:39

Климат нормальный

Переход ремонтников-локомотивщиков в штат сервисной компании не ослабил социальную защищённость

Александр Ефимьянов, председатель профсоюзной организации филиала «Братский» ООО «ТМХ-Сервис»
– Александр Геннадьевич, когда в июле на базе Братского и Тайшетского ремонтных локомотивных депо был создан филиал ООО «ТМХ-Сервис», коллективы этих предприятий перешли работать в сервисную компанию?
– Да, большая часть слесарей по ремонту тягового подвижного состава, других специалистов теперь работают в филиале «Братский», хотя выполняют прежние обязанности: поддерживают техническое состояние «Ермаков» и других локомотивов, которые эксплуатируют на северном ходу Восточно-Сибирской магистрали.

– У людей были опасения, что с переходом в «ТМХ-Сервис» заметно ослабнет социальная составляющая трудовых отношений…
– Сохранены практически все соцгарантии, которые имели работники ремонтных депо.
Накануне реорганизации Центральный комитет, дорожная организация Роспрофжела и руководство «ТМХ-Сервис» поработали над тем, чтобы сблизить позиции. В результате в компании утвердили первичную профсоюзную организацию Роспрофжела, а 16 июля профсоюз появился и в филиале «Братский». Принят Коллективный договор на 2013–2016 годы.

– В его основу легли положения Колдоговора ОАО «РЖД»?
– С учётом некоторых особенностей, ведь сейчас мы уже не в составе холдинга «РЖД». Генеральный директор «ТМХ-Сервис» Валерий Гриненко издал приказы о компенсации расходов на проезд и провоз багажа к месту отпуска и обратно нашим работникам и членам их семей, проживающим в районах Крайнего Севера, об оздоровлении, утвердил положение о компенсации на содержание детей в дошкольных и средних образовательных учреждениях и другие подобные документы.
На предприятии создана и комиссия по социальным вопросам. То есть люди каких-либо негативных изменений не увидели. В целом психологический климат в коллективе нормальный.

Беседовал Сергей Кез

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30