28 февраля 2021 15:34

Быстрее, выше, сильнее

Сборная Россия отлично выступила на домашнем чемпионате мира.
Юлия Гущина, Антонина Кривошапка, Татьяна Фирова и Ксения Рыжова блестяще выиграли эстафету 4х400 м
Как бы ни завершились соревнования в «Лужниках» (заключительные финалы прошли, когда номер был уже подписан в печать), ещё за день до завершения турнира можно смело утверждать, что домашний чемпионат мира российским спортсменам удался.

Он вообще получился замечательным – победным, захватывающим и очень эмоциональным. Надо было слышать, как грохотал и безумствовал заполненный до отказа стадион во время женской эстафеты 4х400 м, когда наши девушки «зарубились» с американками. Энергия зрителей передалась Юлии Гущиной, Татьяне Фировой, Ксении Рыжовой и Антонине Кривошапке. Они не бежали – летели к финишу. И их победа была встречена таким восторженным громом трибун, что и легендарный Усейн Болт, который в это время готовился к своей второй московской победе – на этот раз на дистанции 200 м, – наверняка россиянкам позавидовал. Недаром победительницы во время круга почёта неустанно благодарили трибуны. Да и после не жалели слов благодарности за помощь.
– Я очень не хотела отдавать золотую медаль американкам, – рассказала Антонина Кривошапка. – Так хотелось выиграть родной чемпионат мира! Ведь была такая публика, такая поддержка! Я выкладывалась на все сто процентов. И у нас получилось!

Вот и Светлане Школиной поддержка болельщиков помогла выиграть «золото». Когда из борьбы выбыла олимпийская чемпионка Анна Чичерова, в итоге ставшая бронзовым призёром, Светлана оказалась в секторе один на один с лидером сезона – американкой Бриджетт Баретт. И смогла одолеть грозную соперницу, установив при этом личный рекорд сезона – 203 см!

Или возьмём бронзовую медаль, выигранную Дмитрием Тарабиным в метании копья. До шестой попытки он был четвёртым. И когда вышел в сектор на заключительный бросок, практически ни у кого не возникло сомнений, что наш спортсмен при помощи трибун сможет переломить ситуацию. Так оно и вышло – Дмитрий стал бронзовым призёром. И награды Тарабина, Школиной, Чичеровой, Менькова, Исинбаевой, наших девушек и ребят в эстафете, других российских спортсменов стали своеобразным прощальным гимном Большой спортивной арене «Лужников». После чемпионата мира знаменитый стадион закрывается на реконструкцию и через несколько лет, к футбольному чемпионату мира 2018 года, предстанет перед нами уже в новом образе.

Роман Вишнёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28