04 марта 2021 07:02

В новой роли

Экс-участница «ВИА Гры» Альбина Джанабаева начала сольную карьеру

Девушка уже выпустила первую песню «Капли», которую вовсю крутят популярные радиостанции.
Рыжие растрёпанные волосы, лучистый взгляд и светлая улыбка. Ни грамма косметики, простые джинсы и майка. Альбина недавно вернулась с отдыха, куда ездила вместе с девятилетним сыном Костей.

– Мы побывали в небольшом путешествии по Италии и Франции. Плавали, наслаждались местной кухней, свежим воздухом, хорошим вином, – рассказывает Альбина. – Но пришлось вернуться в Москву – работа того требует. Нужно и к спектаклю подготовиться, и вторую песню записать, о которой пока не буду говорить.

– Тогда о вашей первой, дебютной песне, которую вы выпустили несколько месяцев назад. В «Каплях» вы поёте о ранах души. Возможно ли их не получать вовсе?
– Мне кажется, способа избежать душевных ран нет. Да и не нужно от них спасаться. Они – наш жизненный опыт. Они делают нас личностью. Если человек находит способ их избежать, он черствеет, закрывается и становится этакой восковой фигурой. Иногда, наверное, это происходит неосознанно. Избегать душевных ран, думаю, неправильно особенно нам, артистам. В силу своей профессии мы являемся передатчиками чувств и эмоций и не можем твердеть и закрываться.

– Известие о распаде «ВИА Гры» вас сильно ранило?
– О, ну что ж вы совсем пытаетесь нас, солисток группы, лишить участия в процессе! Мы знали о том, что происходит в группе, и вместе с Константином Меладзе думали о том, что делать дальше. Ситуация в конце прошлого года сложилась так, что мы остались дуэтом с Евой Бушминой и надо было принимать решение: либо оставаться вдвоём, либо брать третьего человека, либо делать что-то ещё. В один прекрасный момент все поняли, что пришёл конец. И сказали об этом вслух. Всё, как в отношениях между мужчиной и женщиной. Если их вовремя не прервать, они так и будут тянуться годами, уже никому не нужные.

– Вы пробуете себя ещё и в качестве актрисы. Как получилось, что Кирилл Серебренников позвал вас сниматься в своём фильме «Измена»?
– Мы познакомились на дне рождения общего товарища. Спели в караоке одну из самых красивых песен «ВИА Гры» «Цветок и нож». И когда Кирилл пригласил меня на пробы, я с радостью откликнулась. История изначально показалась мне трагичной и тяжёлой, но это меня не испугало. Наоборот, я решила, что буду в ней участвовать. Герои фильма – обычные люди. Они любят, переживают, страдают, прощают – всё, как в жизни.

– Зато Серебренников – необычный. Что вас удивило в нём больше всего?
– К моменту съёмок я знала Кирилла не так хорошо, чтобы выделить его основные черты характера, но отметила некоторые моменты. Он удивительный, горит на работе, уходит в процесс с головой настолько, что исчезает в самом себе. Вокруг него всё очень организованно. Мне показалось, что он смотрит на многие вещи со здоровой долей иронии.

– Какая из сцен в фильме оказалась для вас самой непростой?
– Мне пришлось лечь в гроб! Моё тело физически противилось этому. Я уже и сценарий несколько раз прочла от корки до корки, и дыхательные упражнения сделала для того, чтобы избавиться от нервного напряжения. Ничего не помогало! Сначала – глаз, а потом и нога начали дёргаться. Антураж так влиял. В конце концов, справилась с сознанием, в результате и тело повиновалось.

– Интимная сцена с полным обнажением показалась проще?
– Я читала сценарий, понимала, на что соглашаюсь, и за то, что получилось, мне не стыдно.

– Родители видели фильм?
– Да. Но я переживала за маму, потому что кино не развлекательное и погружает в определённое душевное состояние. Но она отнеслась к увиденному мудро. Сказала: «Это жизнь».

– Знаю, что вы пробуете себя ещё и в театре…
– Да, я занята в антрепризе французского драматурга Филиппа Лелуша «Вредные привычки». По сюжету в рождественскую ночь трое мужчин оказываются в КПЗ. Один – за курение в неположенном месте, второй – за алкогольное опьянение, третий – за превышение скорости. Помощи ждать, казалось бы, неоткуда, но… У меня гениальные партнёры: Сергей Шакуров, Даниил Спиваковский, Игорь Угольников и Михаил Полицеймако.

Евгения Заболотских
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31