27 февраля 2021 10:15

Правильные принципы

На Московской дороге подвели итоги выполнения коллективных договоров за первое полугодие

До окончания действия текущего Коллективного договора осталось меньше полугода. Представители полигона Московской железной дороги и дорожный профсоюз обратились к руководству ОАО «РЖД» и ЦК Роспрофжела с просьбой сохранить существующие нормы социальной поддержки в новом главном документе компании.
За первое полугодие 2013 года обязательства по Отраслевому соглашению и коллективным договорам выполнялись, об этом единогласно заявили представители компании и профсоюза на региональном социально-экономическом форуме социальных партнёров в границах деятельности Московской железной дороги, в котором принял участие первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов.

Одним из самых обсуждаемых вопросов форума стала заработная плата. «Во всех структурных подразделениях, дочерних и зависимых обществах в границах деятельности дороги заработная плата выплачивается без задержек и в установленные сроки, – отметил председатель дорпрофжела на Московской дороге Николай Синицын. – За первые полгода заработная плата работников дороги на перевозках выросла на 8,2% и достигла 40975 руб. Однако темпы её роста замедленные. В 2011 году зарплата железнодорожников в Московском регионе превышала уровень промышленности почти на 6%, в 2012 году – уже на 1%, а за 5 месяцев этого года она стала ниже на 10,8%».

Как напомнил начальник Московской дороги Владимир Молдавер, на заработную плату существенно влияет производительность труда. «Вы все помните, какая работа была проведена на дороге по внедрению новых технологий в перевозочном процессе, – обратился он к участникам форума. – Правильная работа в этом направлении даст повышение производительности труда и реально повысит заработную плату сотрудников».
«В новом Колдоговоре будет чётко прописана ответственность работников, в частности профсоюза, за выполнение обязательств Коллективного договора, – добавил Дмитрий Шаханов, говоря об основных принципах готовящегося документа. – У нас одни из лучших в стране Коллективный договор и Отраслевое соглашение. В новом документе будут развиваться принцип адресности льгот и увеличиваться доля льгот, предоставляемых на страховых и накопительных принципах, а также на принципах софинансирования».

Надежда Россихина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28