20 июня 2021 03:35

Полумеры

Минтруд решил облегчить жизнь клиентам частных пенсионных фондов, заключающим договора через работодателя.

До сих пор с негосударственных пенсий взимался 13-процентный подоходный налог. От его уплаты освобождались только те граждане, кто самостоятельно оформлял соглашения с НПФ. Государственные пенсии подобным налогом и вовсе никогда не облагались.

Эксперты в один голос твердят о том, что такое положение вещей нарушает права граждан и препятствует развитию системы корпоративных пенсий. Их наконец услышали – согласно законопроекту, который внесён в правительство, клиенты негосударственных пенсионных фондов будут получать право на налоговый вычет независимо от того, оформили они договор через отдел кадров по месту работы или самостоятельно.

Для сотрудников ОАО «РЖД», которые заранее позаботились о своём благополучии на склоне лет, это означает пусть небольшую, но прибавку к пособию по старости. Правда, «светит» она только тем, чья корпоративная пенсия составляет менее 2 МРОТ в месяц, что сегодня равняется приблизительно 12 тыс. руб. Делать послабление более состоятельным пенсионерам в Минтруде посчитали лишним.

Есть и ещё одна «ложка дёгтя». Поскольку условия получения негосударственной пенсии стали привлекательнее, существует вероятность, что граждане поспешат довериться частникам и клиентов у НПФ прибавится. По крайней мере, такое развитие событий прогнозируют чиновники. На деле же всё может оказаться иначе.

Делая подарок клиентам негосударственных пенсионных фондов, чиновники не решаются снизить финансовую нагрузку на работодателей, которые платят налоги при перечислении взносов в фонд за своих сотрудников. И если ОАО «РЖД», несмотря на объективные экономические трудности, не собирается отказываться от своих социальных обязательств, то для других компаний подобные расходы могут стать поводом для сокращения корпоративных программ пенсионного страхования.

Кто-то скажет, что работники вполне могут и сами заключать договора с НПФ. Могут, конечно, но, как показывает практика, делают они это не слишком охотно. Одна из причин – невысокая правовая грамотность населения и опасение подписывать документы, сложные для понимания. Когда же отношения с фондом налаживает сам работодатель, а соглашение оформляется централизованно, то человек скорее доверит НПФ свои пенсионные накопления.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30