17 мая 2021 04:03

Вместе с Кириленко

Президент клуба «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев, также возглавляющий проект «Локомотив – Школьная баскетбольная лига», подписал соглашение о сотрудничестве с Андреем Кириленко.
Андрей Кириленко (слева) давно уделяет серьёзное внимание развитию детского баскетбола в России
Наш знаменитый баскетболист, который недавно перешёл в клуб НБА «Бруклин Нетс», уже давно организовал фонд «Кириленко – детям». Одним из направлений его деятельности является проведение соревнований по баскетболу среди учащихся Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы и Брянска «Школьный мяч». И вот теперь оба проекта – «Локомотив – Школьная лига» и «Школьный мяч» – станут единой баскетбольной лигой. Будет единый регламент, и победители региональных турниров в мае будущего года в Краснодаре выявят чемпиона.
– Андрей Кириленко всегда уделял большое внимание развитию массового детского баскетбола, – рассказал Андрей Ведищев. – Соревнования, проводимые его фондом, пользуются популярностью в центральных регионах нашей страны. Мы же уже много лет проводим подобный детский турнир на юге России. И я очень рад, что наше сотрудничество позволит расширить границы соревнований. Чем масштабнее будет география турнира, тем больше детей смогут общаться друг с другом, играть в баскетбол, и, возможно, кто-то из них выберет для себя путь в профессиональный спорт.

Сам Кириленко также надеется, что совместными усилиями с «Локомотивом» удастся возродить интерес подрастающего поколения к баскетболу и, главное, позаботиться о здоровье детей.

Матвей Володин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31