14 мая 2021 21:47

Печатая шаг

Воскресенье в «Лужниках» было насыщено событиями. И уже в первом финале дня россиянин Александр Иванов в упорной борьбе одержал победу в спортивной ходьбе на дистанции 20 км.
Александр Иванов вновь подтвердил, что российские ходоки – лучшие в мире
Долгое время Александр Иванов дышал в спину лидерам, однако за пять километров вырвался вперёд. Его ближайший конкурент гватемалец Баррондо схлопотал дисквалификацию и был удалён с трассы. Попытки же олимпийского чемпиона китайца Дин Ченя обогнать Иванова были тщетны: 20-летний россиянин впервые в карьере стал чемпионом мира.

В гигантской микст-зоне «Лужников», построенной специально к чемпионату мира, всё внимание журналистов было приковано к новоиспечённому чемпиону. Даже на легендарного Усейна Болта, который проходил по коридору, российские коллеги особого внимания не обращали. Александр, в адрес которого после победы посыпалось множество поздравлений, смог появиться перед журналистами только через час после соревнований. Со стороны казалось, что парень никак не может поверить в то, что он лучший на планете.
«Я невероятно счастлив, – сказал Иванов. – Огромное спасибо тренеру за поддержку и за то, что верил в меня. Наверное, сказать, что я долго шёл к этой медали, было бы неправильно. Но я сильно об этом мечтал и постоянно над этим трудился. Это очень большая работа и адская боль».

Рассчитывали мы на медали и в прыжках в длину у женщин. Однако у россиянок дела в воскресенье не задались. Лучшей из наших стала Ольга Кучеренко. У неё — пятый результат. Дарья Клишина и Елена Соколова допрыгнули только до 7-й и 9-й позиций соответственно.

Серьёзный интерес публика проявила к женскому шесту, где выступает наша прима Елена Исинбаева. Двукратная олимпийская чемпионка с лёгкостью преодолела квалификацию и сегодня выступит в финале. Там же мы увидим Ангелину Жук-Краснову и Анастасию Савченко.

Ну а Исинбаева после квалификации светилась счастьем и сразу же поспешила сообщить, что своё решение о завершении карьеры поменяла: «Уходить я пока не собираюсь. Сделаю небольшой перерыв и вернусь. Сейчас в планах – создание семьи. Очень хочу детей. Так что сезон-2014 пропущу на сто процентов», – сказала Елена «Гудку».

Венчал программу дня финал стометрового спринта, где обошлось без сюрпризов: ямайский гений Болт под раскаты грома в «Лужниках» взял своё очередное «золото».

Надежда Гущина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31