14 мая 2021 22:58

Между рейсами

Локомотивщиков разместят с комфортом

В здании бывшего веерного депо в Узловой появится дом отдыха для машинистов – там уже поставили пластиковые окна, положили полы и возвели межкомнатные стены.
Как рассказал начальник Московской дирекции по эксплуатации зданий и гражданских сооружений Степан Яворский, работы идут два месяца.

Потребность в доме отдыха возникла, когда пустили поезда в обход Москвы по рокадному ходу Рыбное – Узуново – Ожерелье – Узловая – Плеханово – Сухиничи – Смоленск.
«Развитие скоростного пассажирского движения привело к тому, что грузовому поезду всё сложнее проехать через столицу, – рассказал «Гудку» заместитель начальника Московской дороги по Тульскому территориальному управлению Александр Потапенко. – Решили отклонять поезда по рокаде. Это неэлектрифицированные участки на тепловозной тяге».

В ОАО «РЖД» развитие рокады поддержали. «Ежедневно здесь проходят пять-шесть пар поездов, в ближайшее время интенсивность движения увеличится до десяти пар, а затем и более», – отметил Александр Потапенко.

В эксплуатационное локомотивное депо Узловая начали поступать дополнительные тепловозы. Московских локомотивных бригад тоже не хватало, поэтому стали направлять машинистов и их помощников из других депо столичной магистрали.

По словам Александра Потапенко, летом их размещают в общежитиях учебных заведений. Но каникулы у студентов скоро закончатся.

Степан Яворский пообещал, что дом отдыха примет первые бригады в октябре. Там смогут разместиться 30 человек.
«На первом этапе планируем размещать 15 локомотивных бригад, но если возникнет необходимость, сделаем ещё комнаты, такая возможность есть», – уточнил Александр Потапенко.

Проект дома отдыха предусматривает также прачечный комплекс, душевые кабины, комнаты приёма пищи и психологической разгрузки.

Светлана Казанцева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31