18 июня 2021 23:07

В движении

Профессиональный праздник прошёл под знаком заботы о здоровье

Путешествие на скором поезде «Буран – Здоровье» зарядило его пассажиров бодростью и отличным настроением.
Участниками «Дня железного здоровья», прошедшего в подмосковном пансионате «Буран» в минувшие выходные, стали представители трудовых династий, ветераны и передовики отрасли. «Это наш первый опыт проведения подобных мероприятий, мы приложили максимум усилий, чтобы праздник вам понравился и запомнился», – сказал генеральный директор ОАО «РЖД-ЗДОРОВЬЕ» Алексей Петров, напутствуя пассажиров поезда, который под звуки духового оркестра РЖД отправился с Ярославского вокзала Москвы до станции Сергиев Посад. Пять команд состязались в мини-футболе и волейболе, настольном теннисе и стрельбе из лука, фигурной езде на велосипедах и бильярде и многом другом. «Спорт – это не только здоровье, это выражение эмоций, чувств и настроения. Человек получает психологическую разгрузку, повышается его интерес к жизни», – говорит начальник отдела коллективных договоров и соглашений «Желдортранса» Олег Жуков после того, как его команда одержала непростую победу в турнире по мини-футболу. Этот День железнодорожника для него особенный – ровно 45 лет назад в качестве помощника машиниста он провёл свой первый поезд от столичного Ярославского вокзала до станции Сергиев Посад.

Вечернее субботнее небо осветили лазерное шоу и красочный фейерверк, а воскресным днём детей и взрослых ожидал пикник на свежем воздухе от шеф-повара вагона-ресторана.

Праздник был организован ОАО «РЖД-ЗДОРОВЬЕ» совместно с Роспрофжелом при поддержке НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», РФСО «Локомотив» и Центральной пригородной пассажирской компании.

Ольга Лариохина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31