19 июня 2021 00:57

В авангарде

Самоотверженный труд работников отрасли не остался без внимания

Передовикам и ветеранам компании вручили отраслевые и правительственные награды.
Как отметил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, в этом году труд сотрудников компании неоднократно становился предметом внимания главы государства и правительства. «Последние события свидетельствуют о том, что работаем мы с вами в целом неплохо, – добавил он. – Мы, конечно, можем самокритично сказать, что есть над чем ещё поработать, но это справедливое замечание не умаляет того факта, что огромное количество наших людей работают достойно, самоотверженно, внимательно. И это всё находит своё отражение и в оценке, которая даётся таким работникам».

Первой вручённой наградой стал орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Им за достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность был отмечен вице-президент ОАО «РЖД» Александр Целько. «Я приложу все свои усилия для достижения необходимых результатов в сложный период реформирования нашей компании», – сказал он.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получили начальник Юго-Восточной дороги Анатолий Володько и заместитель начальника Горьковской дороги Александр Тюрников. Почётное звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации» присвоено бригадиру Мгинской дистанции пути Октябрьской дирекции инфраструктуры Ивану Полищуку и директору Проектно-конструкторского бюро локомотивного хозяйства Юрию Попову.

Своих героев нашли и награды компании – знак «Почётный железнодорожник ОАО «РЖД», знаки «За безупречный труд на железнодорожном транспорте» 20 и 30 лет, благодарность президента компании и именные часы. Отдельно были вручены награды Роспрофжела.

Старший электромеханик группы технической документации Старооскольской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Юго-Восточной дирекции инфраструктуры Ольга Баканова, получившая «Почётного железнодорожника», не могла скрыть своего волнения. «Такие награды дают нам понять, что мы работаем не зря, что руководство видит наш труд, – сказала она. – На железной дороге я работаю 26 лет. Начинала работать монтёром третьего разряда и постепенно дошла до старшего электромеханика».

Только два года проработал пока на «железке» осмотрщик – ремонтник вагонов эксплуатационного вагонного депо Лихая Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры Сергей Юманов, но уже получил именные часы президента компании. «Всё у нас ещё впереди, часы – только начало. Главное – ответственно подходить к своей работе», – считает он. Сергей Юманов самоотверженно боролся с огнём на станции Белая Калитва во время недавнего происшествия.

Статс-секретарь – заместитель министра транспорта Сергей Аристов отметил, что вручённые награды – лишь малая толика того, что заслужили работники железных дорог. «Наша транспортная семья гордится одной из самых важных отраслей. Это не единственный вид транспорта, но он основополагающий», – подчеркнул он.

Надежда Россихина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31