05 марта 2021 10:37

Игры противоположностей

«Локомотив» в заключительном матче 29-го тура премьер-лиги на выезде уступил «Анжи» – 1:2

Железнодорожники первыми открыли счёт в этой встрече благодаря мощному удару Александра Самедова, но удержать преимущество не смогли.
Для «Локомотива» эта встреча не носила важного турнирного значения, так как он уже лишился шансов на попадание в пятёрку, что давало бы команде право сыграть в Лиге Европы. Для «Анжи» же победа в этой встрече гарантировала бронзовые медали. Казалось, что именно хозяева должны были сразу завладеть преимуществом, но на деле получилось иначе.

На поле развернулась вязкая, достаточно жёсткая и равная борьба. Но при этом до ударов по воротам дело доходило не так часто. Пару моментов не реализовал «Анжи» и тут же получил гол в свои ворота от Александра Самедова, попавшего точно в «девятку».

Второй гол тоже забил игрок «Локо», но, увы, в свои ворота – под занавес первого тайма Ведран Чорлука неудачно прервал передачу соперников. После перерыва продолжился вязкий и плотный футбол, и дело вроде бы катилось к ничьей, но точный удар головой Самюэля Это,О принёс «Анжи» победу в матче и бронзовые медали чемпионата России, что стало для махачкалинского клуба лучшим результатом в истории.
– Хочу сказать спасибо своим подопечным за хорошую игру, – сказал после завершения матча наставник «Локомотива» Славен Билич. – В первом тайме мы играли отлично, нам удавалось всё, что было задумано. К тому же Александр Самедов забил отличный гол. В обороне наши игроки действовали надёжно. Но нас выбил из колеи гол в свои ворота Чорлуки. Если бы не это, то матч бы закончился иначе. Во втором тайме соперник нас придавил, мы потеряли контроль над игрой. За счёт индивидуального мастерства Виллиана и Это,О «Анжи» напирал на наши ворота и в итоге забил.

После этого поражения «Локомотив» занимает десятое место в турнирной таблице. И в заключительном туре железнодорожники даже в случае победы над «Мордовией» получат шанс подняться лишь на строчку выше.

И все же следующий, заключительный тур нынешнего чемпионата, в котором «Локомотив» сыграет с уже вылетевшей из премьер-лиги «Мордовией», обещает интригу. В предпоследнем туре претенденты на место в Лиге Европы «Рубин» и «Динамо» неожиданно потерпели поражения от соответственно «Крыльев Советов» и «Алании», чем серьёзно осложнили себе жизнь. «Спартак» теперь четвёртый и в случае победы дома над «Аланией» гарантирует себе место в еврокубках. «Рубин» даже в случае победы в заключительном матче пробьётся в Лигу Европы лишь при осечке «Динамо», которое сыграет с «Волгой», и всё того же «Спартака».

Ещё не определены и те команды, которые займут 13-е и 14-е места и будут играть переходные матчи с клубами первого дивизиона. Здесь на спасительную 12-ю строчку претендуют «Амкар», «Крылья Советов», «Волга» и «Ростов». Так что концовка чемпионата наверняка подарит болельщикам сразу несколько захватывающих матчей.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31