15 апреля 2021 19:28

Вокзалы-побратимы

Главный вокзал Берлина и Белорусский вокзал Москвы официально объявлены вокзалами-побратимами.

Первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов и председатель правления ДБ «Вокзалы и сервис» Вольф-Дитер Зиберт в присутствии бургомистра Берлина и сенатора по вопросам экономики Харальда Вольфа официально подтвердили акт партнерства вокзалов-побратимов. На них будут сообщать об этом мемориальные доски.

Как отметил Вадим Морозов, российским железнодорожникам вдвойне приятно, что акция «Вокзалы-побратимы» проходит в дни празднования 135-летия Белорусского вокзала.

– За десять прошедших лет объемы перевозок пассажиров между Россией и Германией возросли в два раза, – сказал Вадим Морозов. – Тесное партнерство ОАО «РЖД» и Немецкой железной дороги (ДБ АГ) в рамках Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве позволило в течение двух лет открыть ряд новых сообщений: Калининград – Берлин, Уфа – Берлин, Свердловск – Берлин, транзитное сообщение Москва – Брюссель. А в декабре планируется открытие нового беспересадочного сообщения между Берлином и Казанью. В следующем году гости из Германии смогут отдохнуть на Черноморском побережье Кавказа, совершив поездку в вагонах РЖД.

По словам первого вице-президента ОАО «РЖД», необходимо решить еще ряд задач в организации пассажирского сообщения между двумя странами: сократить время в пути следования, ускорить проведение пограничного и таможенного контроля и внедрить качественно новый подвижной состав на тележках с раздвижными колесными парами для перехода с российской колеи на европейскую.

Заключение соглашения о партнерстве между Главным вокзалом Берлина и Белорусским вокзалом Москвы является составной частью партнерской программы между берлинским вокзалом и другими большими европейскими вокзалами.

Михаил СЕРГЕЕВ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30