27 июля 2021 22:07

Каникулы «по интересам»

Обновленное здание управления Забайкальской дороги оказалось в центре новогодних торжеств.

Его украшенный лепными фигурами и колоннами фасад выходит на центральную площадь Читы, где в дни зимних школьных каникул для детей был построен ледовый сказочный городок.

Хорошая традиция поздравлять детвору с Новым годом сложилась у читинских локомотивщиков. Машинисты надевают костюмы Деда Мороза и со своими помощницами Снегурочками развозят малышам подарки по домам. Ребятишки и их родители навсегда запоминают таких сказочных гостей...

В клубах и дворцах культуры железнодорожников подготовили праздничные программы для тружеников станций Борзя, Могоча, Шимановская, Белогорск и Завитая. А в поселках Яблоновая, Зилово и Амазар клубы железнодорожников являются практически единственными очагами культуры.

Целая программа праздничных мероприятий была подготовлена на станции Хилок. Вот что рассказала «Гудку» директор Дворца культуры Марина Коновалова:
– Самое большое массовое веселье прошло в ночь на первое января. Наш бал-маскарад продолжался до утра. Вслед за ним прошла Рождественская вечеринка – с развлечениями, танцами при свечах и бенгальских огнях. Специально для детей мы подготовили театрализованное представление. На этот раз оно получило название «Добро пожаловать в Простоквашино». Ребятишек порадовали живые герои любимой сказочной повести.

Особой для хилокских железнодорожников стала елка, подготовленная на средства Читинского теркома профсоюза. Такого еще не бывало на Забайкальской дороге. Пригласили на елку сто мальчишек и девчонок, чьи родители отличились в труде. Детей поздравляли с зимним веселым праздником, руководители отделения, и профсоюзные лидеры вручили им подарки.

«Клуб по интересам» ветеранов узла Хилок собрался на «Новогодний огонек». Там можно было и спеть, и сплясать.

Самой обширной новогодней программой порадовал читинский Дворец культуры. Перед Новым годом здесь встретились за праздничными столами взрослые. А уже в каникулы все три зала дворца с утра до вечера были отданы детям.

Гостей порадовали танцоры хореографического ансамбля «Россияночка». Их знают не только на Забайкальской дороге. За двадцать лет они много раз добивались призов на региональных конкурсах. Участвовали в большом турне по Северной Корее. А в Китай ездят по несколько раз в год. Руководители ансамбля – Марина Ванчурина и Марина Масьянцева – настойчиво ведут своих учеников к высотам мастерства.

Центром новогодних праздников в читинском микрорайоне железнодорожников стала дорожная библиотека. Весь декабрь готовили ее работники специальную программу. Устроили литературную выставку «Новогодний серпантин». Журналы, сборники и справочники помогали мамам подготовить для детей сказочные костюмы, отобрать стихотворения для конкурсов, шутливые поздравления.

Не забыли и о дошкольниках. Для них был устроен отдельный утренник. На итоговом конкурсе «Зимушка-зима» ребята получили книжки, игрушки и конфеты.

Виктор ГРАНИН,
соб. корр. «Гудка»
Читинская и Амурская обл.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31