05 декабря 2021 04:48

Здравствуй, Крыса-чемпион!

Жёлтый грызун принесёт сенсации и в жизни, и в любви, и в творчестве

Крыса – не собачка. Календарики с её картинками не многие в доме развесят. Да и рождённые под эгидой Крысы не восторгаются восточным годом своего появления на свет. Но есть в наступающем году масса преимуществ, о которых и поговорим.
Жёлтый грызун принесёт сенсации и в жизни, и в любви, и в творчестве

Жёлтая Мышь сулит удачу и достаток паровозику с жёлтым носиком на ближайший год и последующие 11 лет
Крыса – не собачка. Календарики с её картинками не многие в доме развесят. Да и рождённые под эгидой Крысы не восторгаются восточным годом своего появления на свет. Но есть в наступающем году масса преимуществ, о которых и поговорим.

Год Жёлтой Крысы (в японской версии – Мыши) наступит заметно позднее общепринятого – 7 февраля. Но суть верований и традиций, залог сбываемости или бесперспективности примет не в датах, а в наших мозгах. Поэтому стартовать в «крысиных бегах» вполне можно и даже нужно в ночь с 31 декабря на 1 января. Будем называть это не фальстартом неумех, а гандикапом перед ортодоксами.


База на будущее

Предстоящий год – время сенсаций и парадоксов. Жёлтый цвет означает, что правящей стихией 2008-го будет Земля, то есть самая стабильная ипостась сущего. Но сама Крыса от стабильности далека – она восточный аналог западного знака Овна, агрессивного и нетерпеливого, склонного к необузданности в желаниях и эгоцентризму. Она – яркая индивидуальность, обожающая быть на виду и блистать умом, особенно среди менее образованных.

Успех в этом году будет сопутствовать тем материалистам и прагматикам, кто сможет выбрать точное время для одного рискованного поступка. Но если ваш личный гороскоп не сулит в этом году особых удач, то изменить ситуацию даже сверхточным манёвром вы в 2008-м не сможете.

Наступающий год открывает новый 12-летний цикл. В это время лучше бы заложить основу на будущее, чем стремиться к немедленному побитию рекордов. Хотя год Крысы – самый чемпионский. Индийская легенда повествует, что перед уходом в нирвану Будда решил попрощаться с животным миром, ведь в бесконечном цикле перерождений сам он был и слоном, и конём, и мы были и можем стать кем угодно, все зависит от кармы. И в надежде превратиться в людей звери бросились наперегонки засвидетельствовать своё почтение к Великому Учителю. А первой на финиш прибежала Крыса.

К тому же для любителей спорта желтизна – цвет особый. Это цвет чемпионских медалей, а для легкоатлетов, которым в последнее время стало модным вручать золотые слитки, и цвет гонораров за триумфы. Но любой физкультурник знает: чтобы добиться этой вожделенной желтизны, требуется титанический труд, нужны надёжные партнёры, обязательно должна быть удача.


Богатый стол

Практикующие вечеринки по восточным системам знают, как порой тяжко выдержать все правила: туда не сядь, того не съешь, этого не надень. Мало того, что спортивные люди и так страдают от тренировок и разного рода диет, так ещё и в новогодние каникулы соблюдай посты. В год Кабана не ешь свинину, в год Быка – говядину, а в год Петуха не только отринь курятину, так ещё и клиента для мордобития подыщи. Крыса в этом плане живность отменная – есть можно всё!

Лучшее блюдо стола – говядина. Разумеется, побольше сыра. Не возбраняется и прочее – свинина, курятина, телятина, рыба красная и белая, икра отечественная и заморская. В составе праздничных блюд идеально присутствие картофеля, тыквы, кукурузы, яичных желтков и риса. Из приправ актуальнее всего карри. Годятся и более острые, особенно 1 января, во вторник – день Марса.

Обязательно обилие сладких фруктов. Предпочтительнее – золотистого цвета: зрелые бананы (чтоб никакой прозелени!), абрикосы, жёлтые яблоки, апельсины, дольки ананасов, персики, груши, хурма. Гимнастки и фигуристки должны предупредить своих тренеров, что ритуально никак не могут обойтись в эти дни без сладостей – шоколад, мёд, печенье и тортики у Крысы в большом почёте.

Если не будете вслух называть алкоголь зелёным змием, то никакие напитки не возбраняются, за исключением разве что зелёных тархуна и спрайта. Причём по окончании фуршета (критичное время – 2 часа ночи, когда наступит 23-й, не самый благоприятный лунный день) ни в коем случае нельзя завязывать драку. Но столь же обязательно конкретно ответить, если кто-то кое-где у вас порой...

Дело в том, что год Крысы требует конкретики. Нельзя быть не только интриганом и сплетником, но и пассивным тюфяком. Ведите открытую борьбу. Если чувствуете свою правоту, не идите на компромиссы. Этот год абсолютно спортивен и требует побед, а не жалких ничеек.


Чудеса интерьера

Кроме ёлки, да и то обильно позолоченной гирляндами и игрушками, ничего зелёного ни на стенах, ни на столе во время новогодней трапезы и, в идеале, до 6 февраля быть не должно. Встречать год надо в жёлто-коричневом интерьере. Новогодние свечи, предпочтительно жёлтые, в центре комнаты благотворно повлияют на здоровье присутствующих. Если зажжённые свечи поставить в северо-восточную часть дома или квартиры, они будут способствовать получению новых знаний. Огонь свечей в северо-западной части – к встрече с полезными людьми, в юго-западной – к счастью в любви и браке.

Акцентируйте середину праздничной комнаты. Или стол туда поставьте, или ёлку, или статую древнеримского бога, в идеале – Юпитера или обнажённой Венеры. По-хорошему в этом году в доме лучше бы голубую ель поставить, а не зелёную ёлку. Но это, к сожалению, не от нас зависит, а от нашей состоятельности.

Если не хотите развешивать картинки с грызунами, замените их горными пейзажами, изображениями коров, быков или обнажённых людей. Помимо Марса, хозяином года будет и Юпитер, а потому особо приветствуются картинки или фигурки слонов. Чрезвычайно полезными для привлечения удачи в предстоящем году будут ваши фотографии в горах, на газоне или на пляже.

Не забудьте о необходимости предметов квадратной формы в праздничном убранстве квартиры. Квадрат – символ стихии Земли, это стабильность, надёжность, уверенность. Это – к удаче года. Скатерть на столе и пледы на диванах должны быть с угловатыми узорами – квадратики, клетки, полоски.

Керамические колокольчики помогут изгнать негативную энергию из дома. Очень эффективны в плане нормализации энергии и кристаллы кварца. И – никаких кошек! Накормите их заранее и определите под домашний арест.


Тёплые одежды

Крыса любит всё новое, поэтому встречать Новый год надо в обновке. Одежда должна быть жёлто-коричневой гаммы – от золотого и бежевого до шоколадного. Ткани – любые натуральные: синтетика не гармонирует со стихией Земли.

Будете хихикать, но наиболее праздничный наряд – спортивный костюм. Дело в том, что юбка и брюки должны сидеть идеально и ни в коем случае не жать в талии. Уместной будет золотая медаль на груди. Для детей подвяжите на ленточки шоколадные медальки.

А обуви Крыса и Земля требуют достаточно просторной, ни в коем случае не с острыми мысами и высоким каблуком, то есть идеальны тапочки и кроссовки.

Людмила Залетина,
доктор востоковедения


Справка «Гудка»
    На Востоке и у народов Сибири крыса символизирует богатство и процветание. В Египте её считали символом разрушения и божеством чумы, а на Западе – символом бедности и скупости. В сказках и мифах многих народов мира крыса считалась покровительницей воровства и плутовства. Образ крысы всегда связывали с ночной темнотой, а год Крысы на Востоке считается временем символической зимы.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31