05 декабря 2021 05:55

К Деду Морозу – поездом

Октябрьская дорога отправила в Великий Устюг детский маршрут

26 декабря из Санкт-Петербурга в Великий Устюг в гости к Деду Морозу отправился первый специальный детский туристический поезд. Вместе с детьми тружеников Октябрьской магистрали в сказочной поездке принимают участие дети работников авиакомпании «Пулково».
Октябрьская дорога отправила в Великий Устюг детский маршрут

Юные путешественники получили доброе напутствие от начальника дороги Виктора Степова
26 декабря из Санкт-Петербурга в Великий Устюг в гости к Деду Морозу отправился первый специальный детский туристический поезд.

Вместе с детьми тружеников Октябрьской магистрали в сказочной поездке принимают участие дети работников авиакомпании «Пулково», потерявшие одного из родителей в авиакатастрофах, и маленькие пациенты Детского ортопедического института имени Г.И.Турнера. Несмотря на раннее утро, провожали юных путешественников с размахом. На Московском вокзале Северной столицы состоялось праздничное представление с участием артистов театра «Маски». Путешественников напутствовали руководители Октябрьской железной дороги и представители администрации Вологодской области.

«Сегодня замечательное утро, – обратился к гостям праздника начальник ОЖД Виктор Степов, – нам очень приятно, что мы можем подарить новогоднюю сказку не только детям железнодорожников, но и юным пациентам Института имени Турнера, детям работников аэропорта «Пулково». Доброго пути вам и счастливого возвращения». Такие новогодние путешествия стали уже доброй традицией. Шесть лет назад руководство и дорпрофсож Октябрьской магистрали впервые на сети организовали детский новогодний поезд в Великий Устюг. За это время на родине Деда Мороза побывали свыше двух тысяч детей и сопровождающих их взрослых. Начинание распространилось и на другие филиалы компании ОАО «РЖД». Отмечая вклад руководства Октябрьской магистрали в организацию этого проекта, руководитель представительства Вологодской области по СЗРФ заместитель губернатора Владимир Медведев тепло поблагодарил железнодорожников за то, что они, не жалея времени и сил, который год подряд устраивают детям замечательный праздник, уделяя особое внимание воспитанникам детских домов Санкт-Петербурга, детям погибших работников авиакомпании «Пулково», пациентам Ортопедического института имени Турнера. В этом году, как, впрочем, и всегда, службы Октябрьской железной дороги очень постарались, чтобы путешествие было весёлым и приятным: разработан специальный удобный график движения поезда. Юным пассажирам выделены лучшие спальные вагоны и два вагона-ресторана. Обслуживать путешественников будут опытные проводники во главе с начальником поезда Сергеем Рысевым. В пути следования детей ожидают развлекательная программа, игры и подарки, подготовленные специально для этой поездки дорпрофсожем. Маленьких путешественников сопровождают родители, медики, специалисты дирекции социальной сферы. Обеспечена надёжная охрана. Всего в нынешние новогодние и рождественские праздники в Великий Устюг будет отправлено три таких детских поезда.

В Великом Устюге ребята посетят развлекательный центр «Вотчина Деда Мороза». Здесь их ожидает катание на лошадях, снежных мотоциклах, лыжах, коньках, санях. Можно будет взять напрокат маскарадные костюмы. В резиденции Деда Мороза имеются тронный зал, музей, мастерские, почта и сувенирная лавка. Каждый ребёнок имеет возможность побеседовать и сфотографироваться с Морозом, отправить праздничные открытки родным и друзьям с печатью и автографом Дедушки, погашенные специальным штемпелем, самостоятельно изготовить поделку в мастерской. Обратно в Санкт-Петербург переполненные впечатлениями ребята вернутся поздно вечером 28 декабря.

Ирина Верховная

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31