05 декабря 2021 05:37

Паровоз изо льда

На ЮУЖД появилась новая станция

На ЮУЖД появилась новая станция. На площади между зданиями железнодорожного и пригородного вокзалов Челябинска открылся новогодний ледовый городок. Городок стал подарком горожанам от Южно-Уральской магистрали и Советского района города.
На ЮУЖД появилась новая станция

На месте этой волшебной станции весной появится сквер
На площади между зданиями железнодорожного и пригородного вокзалов Челябинска открылся новогодний ледовый городок.

Городок стал подарком горожанам от Южно-Уральской магистрали и Советского района города.

Гостей на Новогодней станции встречают ледяные Дед Мороз и Снегурочка, а рядом с ними – такой же ледяной паровозик.

Лёд для городка заготавливали на Шершневском водохранилище – по мнению знатоков, именно он даёт нужную игру цвета. А строили станцию Новогоднюю менее двух недель. В отдельные дни на площадке работали до четырёх единиц техники и более десяти человек.

Координировала работы дирекция железнодорожных вокзалов ЮУЖД. Ее специалисты подошли к делу серьёзно: например, забраковали первую привезённую ёлку, которую предполагалось поставить на центральной площади городка – она оказалась недостаточно пушистой. Сегодня в центре городка красуется настоящая десятиметровая красавица.

Станция Новогодняя стала участником городского конкурса на лучший ледовый городок, который проводит городское управление культуры. Специальная комиссия уже побывала на привокзальной площади.

Ледовый городок просуществует до первых оттепелей, а весной на его месте начнутся строительные работы – здесь появится сквер, который станет украшением привокзальной площади и местом отдыха челябинцев и гостей города.

Игнат Вьюгин
Челябинск


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31