09 декабря 2021 07:02

Поздравление

Уважаемые работники и ветераны железнодорожного транспорта!

От имени правления открытого акционерного общества «Российские железные дороги», президиума Центрального комитета Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей и Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта сердечно поздравляем вас с наступающим 2008 годом!

Уходящий 2007 год стал знаменателен для компании и многими важными событиями. Правительством Российской Федерации одобрена «Стратегия развития железнодорожного транспорта до 2030 года». Крупной вехой в истории развития транспортного комплекса явился Железнодорожный съезд, в работе которого принял участие президент Российской Федерации В.В.Путин. На съезде глубоко и всесторонне обсуждены актуальные вопросы развития инфраструктуры, совершенствования системы управления транспортом, ход проводимой реформы, инвестиционные и международные проекты.

В истекшем году компания в полной мере удовлетворила рыночный спрос на железнодорожные транспортные услуги. Повышена её конкурентоспособность, обеспечены экономическая эффективность и финансовая устойчивость. Увеличены объёмы перевозок грузов и пассажиров, улучшено использование подвижного состава и всех видов производственных ресурсов, существенно повышена производительность труда.

Проводимая гибкая тарифная политика позволила снизить транспортную составляющую в цене перевозимых грузов, что расширило возможности доступа отечественных товаропроизводителей на мировые рынки.

Активно реализуется Программа структурной реформы на железнодорожном транспорте, начали производственную деятельность Дирекция железнодорожных вокзалов, Первая грузовая компания и Железнодорожная торговая компания. В настоящее время создана основа для инвестиционного этапа реформирования.

2007 год прошёл под знаком 170-летнего юбилея со дня открытия железнодорожного сообщения в России. Родина высоко оценила заслуги железнодорожников в подъёме экономики страны, многие из них удостоены новой государственной награды – медали «За развитие железных дорог».

Большое внимание в течение всего года уделялось обеспечению достойного уровня жизни тружеников и ветеранов компании, привлечению и закреплению молодёжи на железнодорожном транспорте. Гарантом социальной защищённости, сохранения стабильности и согласия в трудовых коллективах стал недавно принятый Коллективный договор на 2008 – 2010 годы. Своевременно выплачивается, индексируется и реально повышается заработная плата, улучшаются условия труда и быта работников, решаются другие социальные вопросы.

Для повышения эффективности работы перед нами стоят большие задачи по освоению возрастающих объёмов перевозок, расширению производства транспортной техники нового поколения, развитию высокоскоростного и скоростного движения, росту производительности труда, безусловному обеспечению безопасности движения поездов. Твёрдо уверены, что с этими задачами коллектив компании «Российские железные дороги» успешно справится.

Благодарим вас за созидательную и конструктивную работу, достижение высоких результатов в труде. Желаем вам, вашим семьям здоровья и благополучия! С Новым годом, дорогие железнодорожники!

В.И.Якунин,
президент открытого акционерного общества «Российские железные дороги»
Н.А.Никифоров,
председатель Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей
А.Я.Сиденко,
председатель Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31