05 декабря 2021 05:03

Тюремные истории

Заключённые тюрьмы Вэнерсборга решили подсластить себе тяготы жизни

Заключённые тюрьмы Вэнерсборга решили подсластить себе тяготы жизни

Рождество – оно для всех Рождество. Даже для заключённых, у которых любая связь с жизнью на воле переживается особенно остро. И как тут не попытаться хоть как-то, по мере возможностей подсластить в этот праздник горечь нахождения вдали от родных и праздничного стола?!

Заключённые тюрьмы шведского Вэнерсборга решили сделать это в буквальном смысле слова, указав в переданном тюремному руководству списке вещей, которые они хотели бы приобрести к Рождеству, шоколадные наборы популярной в Швеции кондитерской марки «Марабу» – всего 25 коробок. Они отдали сотрудникам тюрьмы деньги, и те отправились в ближайший магазин выполнять просьбу своих подопечных. Однако начальник исправительного учреждения Карин Эрикссон, чья непременная обязанность всегда «зрить в корень», взглянула на конфеты под своим углом и не пустила приобретённые для заключённых сласти дальше камерных дверей. Поскольку отдельные шоколадные изделия в наборах содержали алкогольную начинку, по её мнению, они не могли употребляться заключёнными, ибо алкоголь им запрещён, а в конфетах – ром и изюм. Если кто-то из заключённых каким-то образом завладеет всеми алкоголесодержащими конфетами и один съест их, он может оказаться в состоянии опьянения. Придумать способ ограбления своих собратьев по наказанию – скорее всего дело авторов детективных сценариев. Поверить же в возможность альтруизма заключённых, решивших побаловать себя сладким по случаю главного праздника года, довольно трудно.

Газета «ГТ», которая опубликовала на своих страницах эту историю, обратилась за разъяснениями к ответственному за связи с прессой компании «Крафт Фудз», владеющей маркой «Марабу», Андерсу Карне, которого в изумление поверг вопрос как таковой. «Да нет, вы меня разыгрываете», – была его первая реакция. Но когда выяснилось, что шуткой здесь и не пахнет, пресс-атташе совершенно ответственно заявил, что для того чтобы получить через продукцию компании эквивалент одного бокала рождественского грога, крепость которого значительно ниже настоящих крепких напитков, необходимо единовременно съесть 32 шоколадные конфеты с алкогольной начинкой, что для нормального человека задание не из лёгких.

Валерий Крутоголов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31