25 июля 2021 19:27

Сафари на тракторе

Актриса из Голландии неспешно странствует по Чёрному континенту

Актриса из Голландии неспешно странствует по Чёрному континенту

По Африке она не спеша едет на тракторе 30 месяцев и за это время преодолела 20 тыс. км.

Манон Оссевоорт – 28-летняя голландская театральная актриса, танцовщица и режиссёр одного из драматических театров Амстердама. Самый близкий её человек – мама, а семьёй Манон пока не обзавелась. Место старта её путешествия – Голландия, финиш – Южный полюс.

Манон надеется привезти туда записки и рисунки детей – тех, кого она встретила на африканских дорогах, и устроить во льдах Антарктики своеобразную символическую выставку. Не беда, что зрителей не будет: дети верят, что их самые заветные желания сбудутся, если «тетенька-трактористка» отвезёт их послания в Страну вечных льдов.

Верный «железный конь» работает исправно. Его максимальная скорость – 20 км/ч. Но Манон быстрее чем 5 км в час его не разгоняет – бережёт своего верного друга. Она купила его в Голландии, предварительно посоветовавшись со многими фермерами. Критерий был один – максимальная надёжность, а скорость не так уж и важна.

Каждый день Манон сидит за рулём трактора по 10 часов, а ночует в специальной маленькой палатке, которую устанавливает на своей верной «лошадке». Ночевать в ней не очень удобно – места мало и дождь просачивается под тент.

«Достичь Южного полюса – моя самая заветная мечта, – сообщила Манон журналистам. – А моё путешествие без спешки как бы подтверждает то, что такой мечты второпях не достичь. Скорость продвижения к конечной цели не так уж важна. Главное – постоянное упорство, и тогда любая суперцель будет обязательно достигнута».

Своё путешествие Манон финансирует сама – спонсора у неё нет. По пути она продаёт майки с символикой своего сафари и посылает корреспонденции в мировые средства массовой информации. А ещё она снимает фильм и готовит книгу о путешествии. Неторопливое сафари должно завершиться в Южной Африке. Там Манон погрузит свой трактор на ледокол, и от Мыса Доброй Надежды он возьмёт курс на Антарктиду.

Олег Севергин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31