03 декабря 2021 14:04

Новый взгляд на менеджмент

Обучение по программе подготовки перспективного резерва молодых руководителей подразделений ФПД прошло на базе Российской академии путей сообщения (РАПС). В группу были включены выпускники дневных вузов со стажем работы 5 – 6 лет.
Хорошо подготовленные работники ФПД смогут качественно обслуживать международные направления
Для повышения профессионального уровня работников и изучения новых технологий Федеральная пассажирская дирекция (ФПД) ОАО «РЖД» в 2007 году уделила много внимания подготовке персонала на руководящие должности.

Обучение по программе подготовки перспективного резерва молодых руководителей подразделений ФПД прошло на базе Российской академии путей сообщения (РАПС). В группу были включены выпускники дневных вузов со стажем работы 5 – 6 лет. Обучение проводилось в два этапа по две недели каждый для качественной подготовки выпускной аттестационной работы «Совершенствование работы предприятия в современных условиях» и сдачи зачётов по домашней работе «Экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия», которые слушатели выполняли в перерыве между двумя этапами обучения, а также по корпоративному менеджменту. Первые уроки корпоративного менеджмента представляли собой изучение материалов по управлению персоналом, гражданскому и трудовому законодательству, экономике и финансам.

По словам начальника службы управления персоналом и социального развития ФПД Олега Новикова, в дирекции как никогда много уделяется внимания профессиональной переподготовке и повышению квалификации руководителей, так как от объёма их знаний, профессиональных качеств зависит устойчивая работа поездных бригад, через них же осуществляется кадровая преемственность в период реформирования отрасли.

В соответствии с программой по переподготовке и повышению квалификации руководящего состава ОАО «РЖД» на 2007 год, утверждённой президентом компании, 51 менеджер ФПД прошёл профессиональную переподготовку и повышение квалификации со стажировкой за рубежом.

Также на базе факультета подготовки руководителей РАПС было проведено обучение сотрудников на должность начальника пассажирского вагонного депо, начальника пассажирского комплекса, начальника региональной дирекции по обслуживанию пассажиров. Программы обучения были сформированы на основе требований к объёму и содержанию знаний, которыми должен обладать современный менеджер. Они постоянно дополняются информацией о новейших технологиях.

По словам Олега Новикова, одно из основных направлений работы дирекции – улучшение качества обучения работников, создание действенного резерва руководителей и командиров среднего звена с целью обеспечения безопасности перевозочного процесса и повышения качества обслуживания пассажиров. Для этого в текущем году разработана новая программа по подготовке к профессии «проводник пассажирского вагона», которая существенно отличается от ранее утверждённых программ. В новой программе увеличены часы на изучение таких дисциплин, как «Основы психологии и этика делового общения», «Организация сервиса в пассажирских поездах». По мнению руководителей дирекции, именно проводник пассажирского вагона во многом олицетворяет собой российские железные дороги, и это большая честь и большая ответственность. Много внимания в уходящем году уделялось повышению квалификации проводников пассажирских вагонов в международном сообщении. Впервые были организованы курсы переподготовки и повышения квалификации для проводников пассажирских вагонов в международном сообщении по программам, в которых 50% отводится изучению того иностранного языка, в какую страну выезжает поездная бригада. Так, при подготовке проводников пассажирского вагона Москва – Париж изучался французский язык. В дальнейшем такая практика будет применяться и для других стран.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31