28 июля 2021 06:23

От первого лица

Владимир Якунин, президент ОАО «Российские железные дороги»: «Миссия  компании состоит в удовлетворении рыночного спроса на перевозки, повышении эффективности деятельности, качества услуг и глубокой интеграции в Евро-азиатскую транспортную систему»
Владимир Якунин, президент ОАО «Российские железные дороги»
Уважаемые партнёры, коллеги и друзья!

Предлагаю вашему вниманию первый открытый экологический отчёт ОАО «Российские железные дороги».

Отчёт подготовлен для информирования сотрудников предприятий компании, партнёров по бизнесу, государственных органов, общественных организаций, населения и других заинтересованных сторон об уровне воздействия предприятий ОАО «РЖД» на окружающую среду и мерах, принимаемых для улучшения природоохранной деятельности и обеспечения благоприятной экологической ситуации в регионах деятельности компании.

Миссия компании состоит в удовлетворении рыночного спроса на перевозки, повышении эффективности деятельности, качества услуг и глубокой интеграции в Евро-азиатскую транспортную систему.

Эта миссия реализуется через достижение стратегических целей, направленных на: - повышение качества работы и безопасности перевозок; - увеличение масштаба транспортного бизнеса; - рост производственно-экономической эффективности; - международную интеграцию; - повышение финансовой устойчивости и эффективности.

Важной составляющей стратегии развития ОАО «РЖД» на долгосрочный период является обеспечение экологической безопасности производственно-транспортного комплекса компании.

Железнодорожный транспорт по своей сути – один из наиболее экологически чистых. Несмотря на это, компания прилагает постоянные усилия для повышения эффективности своей природоохранной деятельности. Результатом является устойчивое снижение нагрузки на окружающую среду. Показатели выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, сброса загрязнённых сточных вод, использования воды на производственные нужды на предприятиях ОАО «РЖД» ежегодно сокращаются на 10 –15%.

Экологической политикой ОАО «РЖД» предусмотрены дальнейшее снижение негативного воздействия на окружающую среду при постоянном росте объёмов перевозочной работы, минимизация рисков аварийных ситуаций с экологическими последствиями, совершенствование системы экологического управления на предприятиях компании.

2006 год был годом начала третьего этапа структурной реформы железнодорожного транспорта. В условиях реформирования ОАО «РЖД», выделения самостоятельных хозяйственных единиц руководство компании обеспечивает внедрение современных методов охраны окружающей среды в структурных подразделениях компании и вновь образуемых дочерних и зависимых обществах, что должно обеспечить техническую устойчивость и экологическую безопасность перевозочного процесса после завершения реформы.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31