31 июля 2021 12:24

Грядёт финал эпохи стрелочников

Олег Морозов, первый заместитель председателя Государственной думы РФ: «Россия всё дальше удаляется от тех времён, когда политические игры и непредсказуемые ходы высших лиц в государстве негативно отражались на экономике и социальной сфере»
Олег Морозов, первый заместитель председателя Государственной думы РФ:

Россия всё дальше удаляется от тех времён, когда политические игры и непредсказуемые ходы высших лиц в государстве негативно отражались на экономике и социальной сфере. Мой прогноз: в 2008 году Россию, в отличие от наших украинских друзей, не будет лихорадить. Политическая жизнь России станет ясной и прозрачной. Победа «Единой России» и обещание Владимира Путина при определённых условиях возглавить правительство – это движение в сторону стабильной, честной, понятной людям конструкции власти. Раньше наш избиратель не видел результатов своего голосования: ну выбрали кого-то, а через 4 года этих людей и след простыл. Обещали победившие, что цены вырастут в 2 раза, а те подскочили в 300 раз. И спросить не с кого. Парламентские партии могли сказать, что во всём виноват президент, глава государства – перевести стрелки на правительство или губернаторов. После выборов-2007 российская политическая система окончательно избавилась от этого лукавства. Теперь все понимают, с кого спросить. Потому что победившая партия, правительство, которое опирается на эту партию, и будущий президент, который является выдвиженцем данного политического большинства, – одна команда. Они проводят свой общий курс и уже не смогут валить вину за неудачи друг на друга. Не нравится наша работа – через 4 года народ об этом скажет на процедуре голосования.
Эпоха обманщиков и стрелочников подошла к концу.
Многие россияне воспринимали Владимира Путина как некое «божество», а виноваты в бедах были «бояре». Теперь он разделил ответственность. Это заставит и его, уже в новой должности, и «Единую Россию» работать на пределе сил. Осенью мы боролись за каждый голос, в будущем году – за скрупулезное исполнение каждого из своих обещаний.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31