29 ноября 2021 08:57

Опыт приветствуется

Компания изменит систему поощрения сотрудников ОАО «РЖД»

ОАО «РЖД» и Роспрофжел обсуждают новый механизм финансового поощрения опытных сотрудников компании. Об этом заявил председатель Роспрофжела Николай Никифоров на пресс-конференции, в ходе которой он подвёл итоги года и обозначил приоритетные направления работы.
Компания изменит систему поощрения сотрудников ОАО «РЖД»

Компания и дальше будет поддерживать долголетний труд на железнодорожном транспорте
ОАО «РЖД» и Роспрофжел обсуждают новый механизм финансового поощрения опытных сотрудников компании.

Об этом заявил председатель Роспрофжела Николай Никифоров на пресс-конференции, в ходе которой он подвёл итоги года и обозначил приоритетные направления работы.

По оценке главы Роспрофжела, при переходе на корпоративную систему оплаты труда заработная плата одномоментно увеличилась на 14,4%. В базовую часть зарплаты вошли многие надбавки, которые действовали ранее, в том числе и за выслугу лет. Тем не менее отсутствие в расчётной ведомости привычной графы у многих работников, особенно у тех, кто не один десяток лет проработал в отрасли, вызвало негативную реакцию.

«Поэтому мы вышли с предложением к президенту компании вернуться к прежней практике. Он его поддержал и на заседании правления компании, где обсуждался этот вопрос, было принято решение разработать новое положение, которое бы стимулировало долговременный труд на железнодорожном транспорте, поднимало мотивацию и решало кадровые вопросы», – сказал он.

По поручению президента ОАО «РЖД» создана рабочая группа, в которую вошли представители профсоюза и профильных департаментов.

«Проблема в том, что для многих оказалось непривычным исчезновение как таковой доплаты за стаж работы после введения нового положения об оплате труда в апреле этого года, – поясняет начальник отдела организации оплаты труда, показателей по труду и мотивации персонала департамента планирования и бюджетирования ОАО «РЖД» Анна Гневашева. – Хотя и в новом положении заложено немало возможностей поощрения опытных работников. Во-первых, это достаточно широкая вилка должностных окладов. Во-вторых, возможность использования надбавок за квалификацию и так далее».

Кроме того, как отметила Анна Гневашева, по итогам апробирования новой системы оплаты труда внесены изменения в Положение о наставничестве, для того чтобы дополнительно поощрять опытных работников за передачу накопленных знаний и умений молодежи. «Но поскольку обращения от работников по поводу выслуги лет продолжают поступать, мы продолжаем поиск дополнительных механизмов мотивации. Однако хотелось бы обратить внимание на то, что стимулирование опытных работников будет проходить с учётом их вклада в развитие компании. Возвращения к прежней схеме, когда железнодорожники с одинаковым стажем получают равные надбавки, независимо от интенсивности своей деятельности и желания работать, не будет», – подчеркнула она.

По словам главы Роспрофжела, завершить подготовку документа планируется к маю будущего года.

Для обеспечения же достойного уровня заработной платы железнодорожников, как считает Николай Никифоров, необходимо переходить к формированию мотивационных бюджетов, «для того, чтобы при устойчивой работе дороги, структурного подразделения или филиала дополнительно заработанные средства направлялись на повышение зар­платы».

Оценивая итоги года и задачи на 2008 год, председатель профсоюза обозначил важнейшие события в сфере социально-трудовых отношений отрасли.

«Сейчас в филиалах повсеместно ведётся работа по заключению коллективных договоров на основе «материнского» договора. После длительного перерыва разработан проект Отраслевого соглашения по железнодорожному транспорту на 2008 – 2010 годы, и в январе этот документ будет принят. Ведь этот документ ждут дочерние структуры ОАО «РЖД», – уточнил он.

Елена Кудрявцева


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31