24 октября 2021 07:01

Сказка для взрослых

Новосибирское ОАО «Экспресс-пригород» развивает инфраструктуру таёжных станций с целью привлечения туристов

Новосибирское ОАО «Экспресс-пригород» развивает инфраструктуру таёжных станций с целью привлечения туристов. Для привлечения пассажиров в туристический поезд «Зимняя сказка», следующий по маршруту Новосибирск – Горная Шория, компания расширила перечень предоставляемых услуг.
Новосибирское ОАО «Экспресс-пригород» развивает инфраструктуру таёжных станций с целью привлечения туристов

Поезд «Зимняя сказка» пользуется популярностью среди любителей активного отдыха и бардовской песни
Для привлечения пассажиров в туристический поезд «Зимняя сказка», следующий по маршруту Новосибирск – Горная Шория, компания расширила перечень предоставляемых услуг.

«В новом сезоне мы сделали ставку на спортивный туризм, – рассказала «Гудку» заместитель генерального директора ОАО «Экспресс-пригород» Екатерина Куфарева. – Поезд «Зимняя сказка» идёт на станцию Турист в Горной Шории – таёжной области на стыке Алтая и Саян. Для удобства туристов в этом году там увеличено количество лыжных трасс, организован прокат лыж, в том числе и для детей младшего возраста. Любителей горнолыжного спорта ждут оборудованные склоны с канатными дорогами и пунктами проката инвентаря. Также мы предлагаем гостям курорта конные прогулки по живописным предгорьям».

Район Горной Шории достаточно популярен среди любителей активного отдыха. За зимний сезон эту горно-таёжную область обычно посещают более 22 тыс. туристов. Но на станции Турист ранее не было развитой инфраструктуры для занятий спортом и организации полноценного отдыха.

«Проект туристического поезда «Зимняя сказка» повышает рентабельность нашей компании, – рассказывает Екатерина Куфарева. – В свою очередь мы развиваем инфраструктуру станции Турист: за последнее время там были построены дополнительный путь, способный принять 22-вагонный состав, лесное кафе, где блюда готовятся в гигантской русской печи, сауна, теплые туалеты. У нас налажены взаимовыгодные контакты с туристическими компаниями Южного Кузбасса, работающими в сфере спортивного туризма».

Сейчас в кассах ОАО «Экспресс-пригород» идёт реализация путёвок на новогодние рейсы туристического поезда. Они будут отправляться с 30 декабря по 2 января 2008 года. Причём для семей с маленькими детьми в поезде выделен специальный вагон.

А уже после Нового года в Горной Шории пройдёт организованный компанией «Экспресс-пригород» фестиваль «Песни у костра», который соберёт любителей бардовской и туристической песни, авторов и исполнителей из многих российских городов. Гала-концерт этого фестиваля будет проводиться прямо на таёжной поляне.

Александр Шамов,
соб. корр. «Гудка»
Кемеровская обл.


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31