19 октября 2021 18:07

Обновленный «Секс»

Культовое «мыло» обретает полнометражное будущее

За период своего существования сериал «Секс в большом городе» получил восемь «Золотых глобусов» и множество других престижных наград. Сколько раз он номинировался на различные премии – вообще сосчитать сложно. Никак не меньше сотни.
Культовое «мыло» обретает полнометражное будущее

За период своего существования сериал «Секс в большом городе» получил восемь «Золотых глобусов» и множество других престижных наград. Сколько раз он номинировался на различные премии – вообще сосчитать сложно. Никак не меньше сотни. Поэтому до сих пор оставалось неясным, почему создатели прекратили разрабатывать эту «золотую жилу» вот так сразу, не оставив поклонникам даже намёка на какое-либо продолжение.

Понятно, что всё хорошее на телевидении или своевременно заканчивается, или выходит в тираж, надоев пресытившимся зрителям. К счастью, сия чаша миновала длинную историю дружбы четырёх женщин и телепроект вовремя и логично закончился на приятно сентиментальной ноте, как и должен был закончиться сериал об одиноких женщинах. Но несмотря на то что все законы жанра были в полной мере соблюдены, некоторая недосказанность осталась. И вот спустя четыре года после окончания съёмок на сайте IMDB появилась примерная дата релиза полнометражного продолжения: 30 мая – в Америке, 19 июня – в России.

Содержание сценария, автором которого стал бессменный режиссёр Майкл Патрик Кинг, как принято, держится в секрете. Восстановить же идею того, что будет происходить в фильме, по скудным обрывкам сведений практически невозможно. Само собой разумеется, что главные героини – Керри (Сара-Джессика Паркер), Саманта (Ким Кэтролл), Миранда (Синтия Никсон) и Шарлотта (Кристин Дэвис) – будут присутствовать в картине в полном составе, причём обязательно вместе со своими благоверными. Но кроме перечисленных героев в кадре появится Дженнифер Хадсон, которая сыграет молодую ассистентку Керри.

Не обойдётся в полнометражке и без свадьбы. Замуж будет выходить, конечно же, Керри, но за кого – остаётся секретом, поскольку прямых указаний, что женихом будет Мужчина её мечты, всё-таки нигде нет.

Пока всё, что окружает даже сам съёмочный процесс, скорее напоминает копилку слухов и сплетен, а не достоверную информацию. Вроде бы звёзды сериала чуть не перессорились из-за разницы в гонорарах, вроде бы их дружеские отношения – всего лишь фикция, а в действительности они уже давно с большим трудом терпят друг друга, снимаясь в фильме исключительно из любви к искусству. В любом случае, эти перипетии вряд ли отразятся на содержании картины.

Остаётся только надеяться, что лёгкий стиль сериала не претерпит изменений и в итоге зрители не получат мелодраму сомнительного свойства, к которой легко может скатиться самый замысловатый сюжет. Ведь, в отличие от получасовых эпизодов, полнометражная картина подчиняется совсем другим законам, и создателям придётся постараться, чтобы поклонники не заскучали. Но одно можно сказать точно и наверняка: как «Секс в большом городе» стал законодателем мод не только для американской, но и для английской женской аудитории, так и продолжение сериала обречено стать самым обсуждаемым модным фильмом 2008 года.

Феноменально, но калейдоскоп женских историй из далекой Америки безумно популярен у нас в стране. Причём не только в мегаполисах (что хотя бы объяснимо), но и в маленьких городках, которых особенности жизни и проблемы большого города задевают разве что по касательной. Ответ прост: проблемы личных отношений между мужчиной и женщиной мало отличаются по обе стороны океана. Однако наше отечественное переосмысление американского материала в сериале «Бальзаковский возраст, или Все мужики – сво…», завоевав любовь зрителя дома, этой победой, собственно, и ограничилось. Весь остальной мир не был потрясён бестолковостью, бесполезностью и нелепостью нашего мужика и ангельским долготерпением и покладистостью русской женщины.

И проблема не только и не столько в том, что «Все мужики – сво…» – очень национальный по типажам и колориту, отягощённый сугубо российским юмором и реалиями. Просто в нём создатели не поднялись до социальных и даже философских обобщений, которые в доступной форме присутствуют в «Сексе в большом городе».

Яна Дылдина


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31