24 октября 2021 06:20

Ради жизни

Фонд Андрея Первозванного проводит уникальную социальную программу «Святость материнства».

Первые результаты проведения мероприятий программы превзошли все ожидания её организаторов. «Новая программа была опробована в Красноярске и показала свою эффективность», – заявил в понедельник на заседании попечительского совета фонда в Москве его глава, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

Суть программы заключается в популяризации идеи материнства. В этом году в рамках проекта программы «Мама, подари мне жизнь» в одной из женских консультаций была устроена выставка детского рисунка под таким же названием, а не так давно медики констатировали снижение количества абортов на этом участке на 20%. «Это удивительные цифры. Ведь если перенести это на масштабы страны, то мы можем получить сокращение числа абортов на 500 – 800 тыс. ежегодно», – считает руководитель красноярского отделения фонда Андрей Коченов.

В Год ребёнка в Красноярске был реализован целый ряд проектов программы: «Не забудь поздравить маму», «Цветы России – мамам», «Семья – ковчег спасения» и другие. Например, акция «Ты не одна!», в ходе которой волонтёры из числа студентов медицинских вузов помогали женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, – оказывали им психологическую поддержку, давали правовые консультации.

Как отмечают в фонде, центральной идеей программы «Святость материнства» является формирование в общественном сознании отношения к семье, материнству и детству как к величайшей ценности. Её организаторы надеются, что «Святость материнства» в будущем году перешагнёт границы Красноярской области. «В настоящее время попечительским советом фонда рассматривается возможность проведения мероприятий программы в других регионах, к этому подталкивает её первый успех», – отметили в пресс-службе Фонда Андрея Первозванного.

Сергей Нагорный

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31