28 октября 2021 07:54

Французский пролёт «Локо»

Ростов усложняет себе задачу

Ростов усложняет себе задачу

За последние четыре дня поклонники ростовского «Локомотива» испытали смешанные чувства. С одной стороны, их любимцы, проявив характер, были близки к тому, чтобы одержать две победы в двух турнирах. С другой – оба матча в итоге проиграны.

В первом четвертьфинальном поединке Кубка России железнодорожники дома играли с подмосковными «Химками». Перед началом четвёртого периода казалось, что всё в этой встрече решено – гости вели с разницей в 18 очков. Но «Локо», взбодрившись, приблизился к сопернику на расстояние одного точного броска. Увы, довершить погоню не смог, уступив – 76:83.

Впрочем, главный тренер железнодорожников Олег Мелещенко излучал оптимизм:
– Доволен настроем ребят, тем, с каким желанием они боролись и в защите, и в нападении. Это была хорошая игра, она должна придать нам уверенности.

Справедливости ради стоит отметить, что у ростовчан неожиданно возникли проблемы с составом – появился дефицит высокорослых игроков. Шимон Шевчик перенёс операцию, а недавно купленный клубом греческий центровой Димитриос Мармаринос на одной из первых тренировок получил травму. И если греку на восстановление времени понадобилось немного, то поляк выбыл из строя минимум до января. И всё же во Францию на второй матч группового этапа Кубка Европы с «Шоле» «Локомотив» отбыл с хорошим настроем и ярко выраженным желанием искупить досадную неудачу в первой, домашней игре этого турнира с латвийским «Баронсом».

Уже в дебюте французского поединка гости дали понять, что настроены решительно. Их стартовый спурт ошеломил баскетболистов «Шоле», а трибуны в недоумении притихли. Через две с половиной минуты после начала поединка железнодорожники вели – 10:0, к середине четверти – 15:4. Настораживал лишь тот факт, что в составе «Локо» за первую четверть отличились только трое игроков: Несторас Комматос принёс 11 очков, Крешимир Лончар и Энтони Голдвайр – по 5. Четырежды им ассистировал Валентин Кубраков.

Французы постепенно разобрались, от кого исходит основная угроза, стали действовать по отношению к ним более плотно. Так что во второй половине матча ситуация на площадке изменилась. А решилось всё, как и бывает в противостоянии равных команд, в концовке. Ростовчан в ответственный момент во многом подвела неточность при исполнении штрафных бросков. И «Локо» вновь обидно проиграл – 66:71.

Две неудачи в двух встречах. Тенденция, однако. Но главное – выход ростовчан в плей-офф Кубка Европы теперь под вопросом.

В этом же турнире «ЦСК ВВС-Самара» в гостях уступил эстонскому «Тарту» – 57:77. Пермский «Урал-Грейт» дома взял верх над турецким «Банвитом» – 77:74. А питерский «Спартак» в родных стенах проиграл греческой «Ларисе» – 66:75.

Евгений Богданов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31