27 июля 2021 20:42

Коллеги всегда договорятся

Виталий Жаданов, начальник Южно-Уральского УВД на транспорте: «Особенность нашей работы заключается в том, что большая часть обслуживаемой нами Южно-Уральской магистрали расположена на пограничных с Республикой Казахстан территориях»
Виталий Жаданов, начальник Южно-Уральского УВД на транспорте:

– Особенность нашей работы заключается в том, что большая часть обслуживаемой нами Южно-Уральской магистрали расположена на пограничных с Республикой Казахстан территориях. Половина из 12 железнодорожных линейных отделов – пограничные.

Поэтому укрепление взаимодействия с правоохранительными органами Азиатского региона является одной из приоритетных задач Южно-Уральского УВД на транспорте.

Транспортная полиция Казахстана и наше управление имеют давний и по-настоящему успешный опыт взаимодействия. Ещё в 1997 году руководители Управлений внутренних дел на транспорте всего Среднеазиатского региона подписали соглашение о сотрудничестве, и наша совместная работа с казахстанскими коллегами сейчас приносит ощутимые результаты.

Так, в этом году нами в результате совместной операции с коллегами-полицейскими из Казахстана был ликвидирован канал поставки наркотиков в Россию, при этом было задержано семь человек и изъято более 10 кг героина.

И таких примеров можно привести множество. Транспортная полиция Казахстана не раз помогала нам в обнаружении и задержании преступников, пытавшихся провезти через границу оружие и наркотики.

Ещё одно направление в совместной работе – противодействие терроризму, экстремизму, организованной международной преступности и нелегальной миграции.

Противодействию нелегальной миграции мы сейчас будем уделять повышенное внимание, так как на прошедшем в Ашхабаде в конце ноября заседании Совета глав правительств стран СНГ была подписана Конвенция о правовом статусе трудящихся-мигрантов. В соответствии с этим документом был принят упрощённый порядок пересечения государственной границы между Россией и Казахстаном. И в такой ситуации именно на нас ложится ответственность за отсев нелегалов.

Недавно в нашем управлении состоялась рабочая встреча с руководителем Западного департамента внутренних дел на транспорте МВД Республики Казахстан полковником полиции Кайратом Тыныбековым. В ходе этой встречи был подписан план совместных мероприятий Южно-Уральского УВДТ МВД России и Западного ДВДТ МВД Республики Казахстан по борьбе с преступностью на объектах транспортного комплекса в 2008 году. Главная цель подписанного соглашения – дальнейшая координация наших действий по борьбе с ввозом наркотиков, экономической контрабандой, хищениями грузов и незаконной миграцией населения.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31