01 августа 2021 15:04

Из Кремля в Белый дом

Владимир Путин согласился в 2008 году возглавить правительство

Вчера съезд партии «Единая Россия» выдвинул Дмитрия Медведева кандидатом на пост президента РФ. В зал заседаний Владимир Путин и Дмитрий Медведев вошли вместе. Своё выступление президент начал с предложения увеличить фонд оплаты труда работникам бюджетных учреждений.
Владимир Путин согласился в 2008 году возглавить правительство

Команда-2008 на марше
Вчера съезд партии «Единая Россия» выдвинул Дмитрия Медведева кандидатом на пост президента РФ.

В зал заседаний Владимир Путин и Дмитрий Медведев вошли вместе. Своё выступление президент начал с предложения увеличить фонд оплаты труда работникам бюджетных учреждений не на 7%, как планировалось ранее, а на 14%, причем осуществить это не с 1 сентября 2008 года, а уже с 1 февраля. Затем глава государства перешёл к главной теме съезда. Он предложил кандидатуру первого вице-премьера на пост нового президента и заявил: «Если граждане России окажут доверие Дмитрию Медведеву и изберут его президентом страны, то я буду готов возглавить правительство. Без изменения полномочий председателя правительства и президента РФ».

Говоря о кандидате от партии большинства, Владимир Путин подчеркнул: «Он является человеком исключительно честным и порядочным, а работая над осуществлением национальных проектов, он превратился из отличного юриста и эксперта в волевого, сильного руководителя. В руки такого человека не страшно отдать судьбу страны».

В свою очередь Дмитрий Медведев заявил о необходимости «добиться укрепления особой, лидерской роли России в мире». По его убеждению, «полностью осуществить все эти планы можно только вместе с их автором – Владимиром Путиным, единой командой».

«Я расцениваю ситуацию, которая складывалась до съезда, как сложную в смысле предсказуемости, – сказал «Гудку» президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. – А теперь Владимир Путин взял на себя полную ответственность за все решения, принятые прежде, и за то, что будет происходить в стране в будущем. Что касается Дмитрия Медведева, то он олицетворяет собой новый тип политика, свойственный прежде всего для России. Ведь на Западе политиков, к которым применимы слова «честный, надежный товарищ», трудно найти».

Михаил Зубов
Ольга Соломонова


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31