20 октября 2021 19:30

Кокс ушёл под откос

Локомотив утащил с рельсов 40 вагонов

Локомотив утащил с рельсов 40 вагонов

В воскресенье утром на станции Приютово участка Дема – Абдулино Башкирского отделения Куйбышевской дороги сошёл с рельсов электровоз и 40 вагонов грузового поезда № 2777.

Как рассказали «Гудку» в аппарате главного ревизора по безопасности движения КбшЖД, всего в составе поезда следовало 70 вагонов общим весом около 6 тыс. тонн. Поезд, перевозивший груз угля и кокса, на момент схода двигался со скоростью 65 км/ч.

Заместитель главного ревизора по безопасности движения КбшЖД Сергей Шамин сообщил «Гудку», что сразу же после получения сигнала о происшествии на место схода были отправлены пять восстановительных поездов Самарского и Башкирского отделений со станций Дема, Кинель, Похвистнево, Раевка и Абдулино.

«Пострадавших в аварии нет. В результате схода была повреждена одна опора контактной сети. В ликвидации последствий случившегося задействованы 127 работников восстановительных поездов, 20 единиц тяговой техники, а также кран грузоподъёмностью 250 тонн», – рассказал Сергей Шамин.

Для координации действий участвующих в ликвидации аварии работников ОАО «РЖД» был создан оперативный штаб под руководством первого вице-президента компании Вадима Морозова. На место происшествия для установления его причин прибыла специальная комиссия руководителей департаментов ОАО «РЖД» во главе с вице-президентом компании Вячеславом Лемешко, а также комиссия Куйбышевской дороги под председательством начальника КбшЖД Анатолия Левченко.

Как сообщил «Гудку» начальник дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров (РДОП) магистрали Александр Ульянов, в результате схода было задержано 24 поезда дальнего следования, среднее время опоздания которых составило 10 – 12 часов.

«Для пассажиров задержанных и опаздывающих поездов в пути следования были подготовлены сухие пайки. На вокзалах Уфы, Ульяновска, Самары, Пензы и Кинеля также организовано питание для пассажиров поездов, опаздывающих на четыре часа и больше», – отметил Александр Ульянов.

Как рассказали «Гудку» в региональной дирекции железнодорожных вокзалов, на вокзалах Уфы и Самары в день схода была приостановлена продажа билетов из одного города в другой. Пассажирам, следовавшим в Самару через Уфу, было предложено воспользоваться бесплатными автобусами от станции Димитровград, куда прибывали поезда из Уфы на Самару.

Транзитные пассажиры продолжили путь по объездным маршрутам.

Дмитрий Попов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31