30 ноября 2021 00:21

Президент определился

Владимир Путин поддержал Дмитрия Медведева в качестве кандидата на пост главы государства

Владимир Путин поддержал Дмитрия Медведева в качестве кандидата на пост главы государства. Почему назван именно Дмитрий Медведев? Он умён, быстро схватывает информацию, на глазах растёт как политик и управленец, достаточно эффективно руководит социальными проектами.
Владимир Путин поддержал Дмитрия Медведева в качестве кандидата на пост главы государства

Кандидат, который устраивает все слои общества и гарантирует устойчивость власти после марта-2008
По прогнозам экспертов, первый вице-премьер может победить уже в первом туре мартовских выборов.

Вчера президент России в своём рабочем кабинете в Кремле принял представителей четырех партий – «Единой России», «Справедливой России», аграриев и «Гражданской силы». Они сообщили главе государства, что планируют выдвинуть Дмитрия Медведева в качестве общего кандидата на пост третьего президента России. «Целиком и полностью поддерживаю это предложение, – ответил Владимир Путин. – Я знаю Медведева более 17 лет, близко с ним работал всё это время».

Глава государства заострил внимание на том, что с этой кандидатурой пришли представители партий, которые опираются на самые различные слои общества. «Это значит, что у нас есть шанс после мартовских выборов сформировать в России устойчивую власть, которая будет проводить тот курс, который приносил результаты все последние восемь лет», – подытожил он.

Лидер «Единой России» Борис Грызлов сообщил, что кандидатура Медведева будет выдвинута на съезде партии 17 декабря. «Это наиболее социально ориентированный кандидат, человек, который проявил себя очень хорошо по ведению национальных проектов, демографической программы, добился видимых хороших результатов. В последующие четыре года мы будем идти под девизом «повышение качества жизни», – заявил он.

– Я думаю, что Владимир Путин принял окончательное решение: поддерживать именно кандидатуру Дмитрия Медведева, и больше никого. Судя по всему, на выборы от партии большинства пойдёт только один кандидат, – предположил в разговоре с нашим корреспондентом президент фонда «Политика» Вячеслав Никонов. – Выбор в пользу Дмитрия Медведева президент России сделал уже достаточно давно. Об этом как о свершившемся факте говорили ещё год назад. Но затем Владимир Путин сознательно увёл своего кандидата в тень, на второй план, чтобы всякие «заклятые» друзья и враги не успели навредить ему, не попытались «съесть» как политическую фигуру. Почему назван именно Дмитрий Медведев? Он умён, быстро схватывает информацию, на глазах растёт как политик и управленец, достаточно эффективно руководит социальными проектами. Он молод и одновременно лоялен, то есть способен обеспечить продолжение политического курса. Сейчас, когда назван преемник, остался один вопрос – кем будет сам Владимир Путин после 2 марта. Думаю, мы получим ответ совсем скоро. Ясно одно: Владимир Владимирович останется ключевой политической фигурой вне зависимости от того, какой пост займёт.

С точки зрения социологии кандидатура преемника выбрана идеально, уверен руководитель отдела социально-политического анализа ВЦИОМа Леонтий Бызов.

«Мы еженедельно проводим опросы с целью выяснить отношение к различным кандидатам на пост третьего президента России, – рассказал он «Гудку». – У Дмитрия Медведева наибольший рейтинг. 15% респондентов называли его наилучшим кандидатом, в то время как Сергея Иванова и Виктора Зубкова – не более 10%. Если Иванов, с его имиджем военного, пугал интеллигенцию, то Медведев положительно воспринимается всеми слоями общества. «Пуганая» интеллигенция его ценит за юридические знания и «продвинутость» в интернет-пространстве. По нашим прогнозам, Дмитрий Медведев в качестве кандидата, выдвинутого Кремлём, должен победить в первом туре президентских выборов, набрав около 60% голосов избирателей».

Свою поддержку преемнику Владимира Путина уже выразили иерархи православия. «Русская православная церковь поддерживает выдвижение первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева в президенты России, а Патриарх Московский и всея Руси выскажется по этому поводу в ближайшее время», – сказал глава пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский. По его словам, Церковь видит в словах и действиях первого вице-премьера «желание совместных работ, которые соответствуют общим целям и задачам и Церкви, и государства».

Михаил Зубов
Артем Кобзев


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31