29 ноября 2021 23:40

Искусство ругать

Владимир Рейнгардт, начальник Красноярской железной дороги (на закрытии слёта молодежи КрЖД): «Роль руководства компании и лично президента Владимира Якунина в продвижении молодежной политики ОАО «РЖД» трудно переоценить»
Владимир Рейнгардт, начальник Красноярской железной дороги (на закрытии слёта молодежи КрЖД):

– Роль руководства компании и лично президента Владимира Якунина в продвижении молодежной политики ОАО «РЖД» трудно переоценить – ведь не случайно за всё то время, пока я работал на транспорте, у руководителя отрасли не было помощника по работе с молодёжью. Теперь он есть, и я намерен предложить всем начальникам дорог ввести должность помощника по работе с молодёжью.

Железная дорога – это не завод, а громадная территория. Здесь начальник не может пройтись по цехам и выслушать проблемы каждого. А руководитель дороги должен как-то видеть и слышать свою молодёжь, для этого можно проводить слёты, встречи в вузах.

Сегодня не просто правильно, а жизненно необходимо делать ставку на молодые силы. Если сейчас не заниматься с молодёжью, наш железнодорожный путь уйдет в никуда. В то же время люди здесь должны работать особенные – ответственные, трудолюбивые и инициативные.

Молодёжную политику надо начинать с детского сада. Работать там с каждым ребёнком как с потенциальным железнодорожником, продолжать профориентацию в школе, затем направлять его в институт и так далее. В итоге мы получим человека, с которым будет проще работать в одной команде, для которого корпоративная культура будет значить многое.

И сейчас важно, как новые молодые лидеры будут проводить эту политику в своих коллективах, поддерживать молодых коллег и помогать нам выводить работу с молодёжью компании на совершенно новый уровень.

Думаю, что такие встречи, как нынешний слёт, должны быть постоянными. Более того, сейчас я рассматриваю возможность проведения у нас в июле 2008 года регионального слёта молодёжи, куда мы пригласим молодых специалистов с соседних дорог и устроим настоящее соревнование идей!

Между тем многие проекты и новые идеи с прошедшего форума мы намерены взять на вооружение. Я рад, что молодёжь оказалась небезразличной к таким актуальным темам, как повышение имиджа и инвестиционной привлекательности ОАО «РЖД», мотивация молодых сотрудников к эффективному труду, организация труда и досуга молодёжи, в частности спорта.

Однако хочу, чтобы молодые сотрудники обратили внимание и на уровень общей культуры железнодорожников, из-за которой возникают самые разные проблемы – от экологических до трудовых. Чем объяснить, например, что проводники выбрасывают мусор из вагонов? Или когда руководитель унижает подчинённого?

Таких вопросов масса, и именно от молодёжи зависит, как мы будем улучшать нашу общую культуру. Добавлю лишь, что я всегда, общаясь с руководителями на местах, говорю им, что ругать работника надо уметь, это тоже искусство. Будущим руководителям необходимо знать – нельзя переступать черту, за которой следует унижение человеческого достоинства. А это умение тоже идёт от внутренней культуры и образованности.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31