21 октября 2021 01:36

И в воздух валенки летели

В Карелии Деды Морозы показали, на что они способны

В Карелии Деды Морозы показали, на что они способны. Кто из них  самый Дед Мороз, вчера стало ясно лишь поздно вечером. В Олонце, древней столице Карелии, в минувшие выходные прошли VIII Олонецкие игры, участие в которых приняли лучшие Деды Морозы со всей России.
В Карелии Деды Морозы показали, на что они способны

Кто из них самый Дед Мороз, вчера стало ясно лишь поздно вечером
В Олонце, древней столице Карелии, в минувшие выходные прошли VIII Олонецкие игры, участие в которых приняли лучшие Деды Морозы со всей России.

На открывшиеся 7 декабря всероссийские игры Дедов Морозов в Олонце съехались 14 лучших представителей Дедов Морозов из Санкт-Петербурга, Москвы и городов Карелии. Главный Дед Мороз, который, как известно, проживает в Великом Устюге, вместе со своим карельским коллегой – Морозцем Паккайне – зажгли Новогодний огонь. Вечером, после шествия белобородых дедов по улицам Олонца, на центральной площади города состоялась официальная церемония открытия VIII Олонецких игр, вслед за которой прошло большое музыкальное шоу. Позже состоялся неформальный вечер знакомства Дедов Морозов – морозная баня, а уже на следующий день начались pakkaizen kizat – морозные игрища новогодних героев.

Несмотря на краткость игр (а имя белобородого победителя будет известно уже в воскресенье вечером), Дедам Морозам пришлось продемонстрировать все свои таланты в «морозном футболе», забеге на лыжах, хоккейном турнире и в древнем искусстве метания валенка. Интересно, что в футбол Деды Морозы сразятся с командой своих внучек – Снегурочек, так что исход встречи не берутся предсказывать даже организаторы фестиваля.

Отдельная акция была посвящена персонажу карельского фольклора по имени Паккайне, который считается младшим братом российского Деда Мороза и европейского Санта-Клауса. Считается, что этот герой родился за месяц до Нового года – 1 декабря. Поэтому Деды Морозы, участвующие в фестивале, посетили местный роддом и поздравили одного из мальчиков, появившихся на свет в первые дни первого зимнего месяца.

С главным же российским Дедом Морозом встретились приехавшие со всей Карелии дети, которые передали ему свои письменные просьбы и пожелания. А его коллеги проехались по пяти деревням, расположенным вокруг Олонца, и показали праздничные программы для всех желающих.

Соб. инф.


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31