27 октября 2021 23:14

За знания и находчивость

Лучшие проводница и билетный кассир ЮУЖД работают в Челябинске

Южно-Уральская региональная дирекция по обслуживанию пассажиров выбрала лучшую проводницу и лучшего билетного кассира. Конкурс профессионального мастерства собрал участниц из Челябинска, Оренбурга, Орска, Кургана, Петропавловска и Магнитогорска.
Лучшие проводница и билетный кассир ЮУЖД работают в Челябинске

Победительницы – Елена Пастухова (слева) и Любовь Борисова
Южно-Уральская региональная дирекция по обслуживанию пассажиров выбрала лучшую проводницу и лучшего билетного кассира.

Конкурс профессионального мастерства собрал участниц из Челябинска, Оренбурга, Орска, Кургана, Петропавловска и Магнитогорска.

На первом этапе испытаний проводники и кассиры сдавали теоретический экзамен по нормативному регулированию их работы. Им пришлось отвечать на вопросы, связанные с Правилами технической эксплуатации оборудования и подвижного состава, безопасностью движения, охраной труда. Для победы на этом этапе конкурсанткам требовалось продемонстрировать знание должностных инструкций, нормативных документов, правил проезда и провоза багажа.

В ходе второго – практического – этапа участницам предстояло показать умение проявить заботу о пассажирах, разрешить конфликт, сориентироваться в сложной ситуации. Нужно было проявить себя в таких оригинальных заданиях, как, например, утешение пассажира, обнаружившего в пути следования пропажу всего своего багажа. Оценки за этот этап во многом зависели от находчивости участниц конкурса.

Титул «Мисс проводница» региональной дирекции по обслуживанию пассажиров получила 20-летняя Любовь Борисова, представлявшая резерв проводников пассажирского вагонного депо Челябинск.

«По образованию Люба педагог, но работать предпочла на железной дороге. Недавно была принята на фирменный поезд «Южный Урал». Девушка владеет всеми знаниями, необходимыми для работы проводником, и успешно их применяет на практике, и конкурс еще раз подтвердил это», – сказал «Гудку» начальник Челябинского резерва проводников Александр Халиков.

Звание «Мисс билетный кассир» ЮУДОП было присуждено кассиру вокзала станции Челябинск Елене Пастуховой.

«Качественные знания проводников и кассиров должны быть основанием для того, чтобы, покидая вокзал или вагон поезда, пассажиру захотелось совершить новую поездку по железной дороге, – заявил «Гудку» начальник региональной дирекции по обслуживанию пассажиров Федор Каширский. – Этот конкурс показал, что проводники и кассиры ЮУДОП постоянно повышают свой профессиональный уровень».

Евгения Мусихина,
соб. корр. «Гудка»
Челябинск


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31